Мария Василькова: Общественная акция «Фасадник» изменила отношение жителей Иркутска к родному городу

13.09.2021

В минувшие выходные в Иркутске прошёл третий этап акции «Фасадник». В мероприятии приняли участие более 600 волонтёров, общественников, представителей молодежных организаций областного центра. Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии «Единая Россия».

Поддержали любимую акцию жителей Иркутска министр по молодёжной политике Иркутской области Маргарита Цыганова, а также руководитель проекта «Семейная приемная», член общественного совета проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» Мария Василькова.

– Уникальное деревянное зодчество Иркутска на протяжении столетий являлось одной из главных архитектурных достопримечательностей сибирского города. И сохранить его для потомков – наша важнейшая задача, – отметила Мария Василькова.

Акция «Фасадник» – часть благоустроительных работ, которые проводятся на территории областного центра под эгидой губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Два первых этапа прошли 4 июля и 8 августа.

Мария Василькова рассказала, что за время проведения нынешней акции удалось обновить 12 старинных деревянных усадеб. В их числе доходный дом Пуляевского по адресу Ударников, 3; усадьба Орлова на ул. Некрасова, 9; дом на ул. Декабрьских Событий, 20, где жил авиаконструктор Камов – создатель уникальных вертолётов; памятник федерального значения – дом по ул. Горького, 6, с сохранившимися уникальными витражами.

– Общественная акция смогла изменить отношение жителей Иркутска к родному городу. Она направлена не только на благоустройство, но и на сохранение исторической ценности каждого дома, – отметила Мария Василькова.

Напомним: член общественного совета проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» Мария Василькова вошла в региональный список партии на выборах в Госдуму РФ. Голосование пройдёт с 17 по 19 сентября 2021 года.

ИА Телеинформ

-

Новости ЖКХ и транспорта

В Иркутске могут сократить на 30% количество маршрутов общественного транспорта

В Иркутске на сегодняшний день насчитывается около 90 маршрутов общественного транспорта. Из них порядка 30 – избыточны и от них в перспективе можно отказаться, заявил во время прямого эфира в соцсетях глава Минтранса Приангарья Максим Лобанов.

 
В Улан-Удэ власти разберутся с хаотичной парковкой на дорогах

Вопрос нарушений правил парковки на городских дорогах обсудили на заседании комиссии по безопасности дорожного движения при администрации Улан-Удэ под председательством мэра Игоря Шутенкова.

 
Текущие проекты и планы на будущее в сфере переработки мусора обсудили в Иркутской области

Специалисты в сфере утилизации твёрдых бытовых отходов обсудили особенности раздельного сбора и приёма на переработку, специфику работы в северных территориях, установку фандоматов, строительство ресайклинг-центра в Рабочем в Иркутске, а также результаты мусорной реформы.

 
Спортивно-игровую площадку для школьников и местных жителей планируют благоустроить у иркутской школы №29

В Иркутской области «Единая Россия» впервые объявила конкурс «Есть решение», сообщает пресс-служба партии. В рамках этого конкурса в избирательном округе № 1 проведут благоустройство спортивно-игровой площадки на территории СОШ № 29.

 
«Партийный десант» в Ангарске проверил реализацию нацпроектов «Демография» и «Формирование комфортной среды»

Представители местного отделения партии «Единая Россия» и депутаты думы Ангарского городского округа, член партии Михаил Новиков, член местного совета сторонников партии Светлана Токовенко и член фракции Андрей Козлов провели выезд в рамках нового проекта «Партийный десант». Об этом сообщает пресс-служба партии.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент