Мария Василькова: Общественная акция «Фасадник» изменила отношение жителей Иркутска к родному городу

13.09.2021

В минувшие выходные в Иркутске прошёл третий этап акции «Фасадник». В мероприятии приняли участие более 600 волонтёров, общественников, представителей молодежных организаций областного центра. Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии «Единая Россия».

Поддержали любимую акцию жителей Иркутска министр по молодёжной политике Иркутской области Маргарита Цыганова, а также руководитель проекта «Семейная приемная», член общественного совета проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» Мария Василькова.

– Уникальное деревянное зодчество Иркутска на протяжении столетий являлось одной из главных архитектурных достопримечательностей сибирского города. И сохранить его для потомков – наша важнейшая задача, – отметила Мария Василькова.

Акция «Фасадник» – часть благоустроительных работ, которые проводятся на территории областного центра под эгидой губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Два первых этапа прошли 4 июля и 8 августа.

Мария Василькова рассказала, что за время проведения нынешней акции удалось обновить 12 старинных деревянных усадеб. В их числе доходный дом Пуляевского по адресу Ударников, 3; усадьба Орлова на ул. Некрасова, 9; дом на ул. Декабрьских Событий, 20, где жил авиаконструктор Камов – создатель уникальных вертолётов; памятник федерального значения – дом по ул. Горького, 6, с сохранившимися уникальными витражами.

– Общественная акция смогла изменить отношение жителей Иркутска к родному городу. Она направлена не только на благоустройство, но и на сохранение исторической ценности каждого дома, – отметила Мария Василькова.

Напомним: член общественного совета проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» Мария Василькова вошла в региональный список партии на выборах в Госдуму РФ. Голосование пройдёт с 17 по 19 сентября 2021 года.

ИА Телеинформ

-

Новости ЖКХ и транспорта

Реформу общественного транспорта в Иркутской области планируют завершить в 2024 году

Власти Приангарья рассчитывают в 2024 году завершить реформу общественного транспорта в регионе. Об этом в ходе прямого эфира рассказали министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов и заместитель мэра Иркутска Татьяна Макарычева.

 
Двоих наркоманов и алкоголиков по суду лишили водительских прав в Приангарье

По требованию Байкало-Ангарского транспортного прокурора двое жителей Приангарья, страдающие наркоманией и алкоголизмом, лишены права управления транспортными средствами.

 
Отопительный сезон в Улан-Удэ в этом году начнётся раньше

Дату начала отопительного сезона назвал мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков накануне во время осмотра ТЭЦ-1. По его словам, тепло в дома начнут подавать не 15 сентября, как всегда, а чуть раньше, чтобы плавно войти в отопительный сезон.

 
Первая партия новых автобусов НефАЗ поступила в Иркутск

Первую партию новых низкопольных автобусов большого класса марки НефАЗ, произведенных на заводе КамАЗ в Нефтекамске, доставили в Иркутск.

 
Оплату услуг ЖКХ упростили Сбер и Иркутскэнергосбыт

Жителям Приангарья в мобильном приложении ООО «Иркутскэнергосбыт» стала доступна оплата услуг энергетических компаний с помощью сервиса SberPay, а также подключение автоплатежа по картам любых банков. Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка.

 

О жизни в Китае рассказ