Наталья Дикусарова: Востребованность проекта «Городская среда» растёт с каждым годом

26.03.2021

В 2021 году в Иркутской области благоустроят 99 общественных пространств и 161 двор в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда».

Об этом во время селекторного совещания рассказала заместитель секретаря ИРО партии по проектной работе, депутат Законодательного собрания Иркутской области Наталья Дикусарова, сообщает пресс-служба партии. На это региону выделили более 1,2 млрд рублей из бюджетов разных уровней.

«Этот проект – один из самых популярных, в том числе, потому что Иркутская область пошла своим путём реализации проекта. Мы даем возможность участвовать в нём не только крупным городам, как многие другие регионы, но всем поселениям, в которых проживает от тысячи человек, – рассказала Наталья Дикусарова. – Востребованность проекта растет из года в год: если в 2020 году в нём участвовало 75 муниципальных образований, то в 2021 году уже 85».

С каждым годом качество благоустройства повышается. Во многом этому способствовало активное участие «Единой России» и местных жителей в контроле за реализацией проекта, обратил внимание секретарь ИРО партии, депутат Государственной Думы РФ Сергей Сокол. Он вышел на связь с площади у дома культуры «Магистральный» в Усть-Куте. Напомним, сейчас секретарь находится в рабочей поездке по северным районам Иркутской области.

«В своих поездках по территориям я стараюсь посещать объекты, которые строятся и ремонтируются в рамках партийных проектов «Единой России». Сегодня я нахожусь на площади у ДК «Магистральный» в Усть-Куте, которая была благоустроена в прошлом году в рамках «Городской среды». Здесь провели асфальтирование, обустроили парковки, установили лавочки и урны. Площадь за моей спиной – хороший пример качественной работы по партийному проекту, цель которого – повышение качества жизни людей», – сказал Сергей Сокол.

По его словам, партпроекты позволяют делать города и поселки Иркутской области комфортнее и красивее, однако необходимо, чтобы общественность контролировала не только ход благоустройства, но и следила за тем, чтобы объекты использовались жителями должным образом.

«Наша задача реагировать, если объекты приходят в негодность, если их разрушают вандалы. Партия первая должна откликаться на такие случаи», – отметил секретарь.

Кроме того, в 2021 году в Иркутской области запланированы масштабные проекты благоустройства в пяти городах. Как рассказала начальник управления жилищной политики и стратегического развития МинЖКХ Иркутской области Елена Рябых, эти проекты вошли в десятку призёров Всероссийского конкурса проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях: проект города Байкальска «Байкальск – город для жизни на берегу озера Байкал», Киренска – «Город – остров», Нижнеудинска – благоустройство набережной реки Застрянка и парка городского Дворца культуры, Тайшета – «Адрес счастья», Усолья-Сибирского – «Вся соль Сибири».

Некоторые проекты будут благоустроены «с нуля». Например, в Тайшете на месте пустыря планируют построить большую зону отдыха с пешеходным фонтаном, лавочками и мостом, по которому смогут ходить пешеходы и ездить велосипедисты. Масштабные работы запланированы и на прибрежной зоне озера Молодежное в Усолье-Сибирском, где дно реки очистят от мусора и ила, благоустроят пляж и зону отдыха с велодорожками.

Как отметил Сергей Сокол, по завершению благоустройства жители традиционно выходят на субботник, чтобы привести в порядок обновлённую территорию и проверяют качество выполненных работ.

«Отмечу, что добрая традиция проведения субботников на объектах «Городской среды» продолжится и в этом году. Призываю жителей Иркутской области, на территории которых реализуются проекты, присоединиться: когда станет теплее, приводите в порядок дворы и общественные пространства, высаживайте цветы и деревья», – заключил секретарь.

ИА Телеинформ

Новости ЖКХ и транспорта

Артём Лобков проверил ход ремонта дома культуры в посёлке Ершово Усть-Илимского района

Ремонт дома культуры в посёлке Ершово Усть-Илимского района идёт полным ходом. Об этом заявил секретарь Усть-Илимского городского отделения партии «Единая Россия», депутат Законодательного собрания Иркутской области Артём Лобков после посещения объекта. Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии.

 
Виталий Перетолчин: Для нас важно, чтобы объекты социальной сферы и дороги приводились в порядок

Капитальные ремонт улиц и дорог продолжается в Усть-Илимске. Финансирования на эти проекты добивается член фракции партии «Единая Россия», депутат Законодательного собрания Иркутской области Виталий Перетолчин, сообщает пресс-служба партии.

 
Ирина Синцова: Группа общественного контроля оценила качество ремонта школьного спортзала в селе Смоленщина Иркутского района

Группа общественного контроля #ЕстьРешение, организованная по инициативе партии «Единая Россия», проверила качество ремонта школьного спортзала в селе Смоленщина Иркутского района. Об этом сообщает пресс-служба партии.

 
Наталья Дикусарова предложила проводить капремонт школ вместе со школьными стадионами

Депутат Заксобрания, заместитель секретаря ИРО партии «Единая Россия» Наталья Дикусарова предложила проводить капремонт школ вместе со школьными стадионами. Об этом сообщает пресс-служба ИРО партии.

 
В Иркутске завершается благоустройство Нижней Набережной в рамках «Городской среды»

Благоустройство Нижней Набережной в Иркутске выполнено на 80%. Её планируют сдать в эксплуатацию уже в начале октября. Работы проводятся в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда». Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент