Ремонт дворов завершают в Правобережном округе Иркутска в рамках партпроекта «Городская среда»

19.08.2021

В Правобережном округе Иркутска завершается ремонт и благоустройство дворов в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда». Общественный контроль совместно с представителями администрации регулярно проводит проверку работ в 14 дворах, которые приводят в порядок в округе. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России».

Так, ремонт полностью завершен во дворах жилых домов №15\1 и 15\2 на улице Марата. Здесь заменили асфальтовое покрытие, обустроили тротуары и газоны, выполнили санитарную и формовочную обрезку деревьев, посадили кустарники, установили детскую и спортивную площадки, поставили лавочки и урны, а также опоры освещения.

Также комплексное благоустройство завершили на улицах Марата, 29 и 31, Российская, 1, Киренская, 4, Альпийская, 1, 3, 5, Карла Либкнехта, 48 и Декабрьских Событий, 103б, 103г, 103д.

Полностью завершены работы дворовые территории домов № 19 на улице Грязнова и № 35 на улице Дзержинского. До начала сентября работы по комплексному благоустройству будут закончены в микрорайоне Зеленый № 5 и №25, на улицах Свердлова, 13-15, Степана Разина, 22.

– Все работы выполнялись под контролем инициативных жителей. Хочу отметить, что в этом году мы заранее отыграли конкурсы по определению подрядчиков. Они, в свою очередь, по большей части качественно выполнили работы. Благодаря этому всё запланированное удалось завершить уже летом, – прокомментировала глава округа Татьяна Эдельман.

Напомним, что по проекту «Городская среда», который реализуется по инициативе партии «Единая Россия», всего в Иркутске в 2021 году обустраивается 54 двора.

ИА Телеинформ

-

Новости ЖКХ и транспорта

Реформу общественного транспорта в Иркутской области планируют завершить в 2024 году

Власти Приангарья рассчитывают в 2024 году завершить реформу общественного транспорта в регионе. Об этом в ходе прямого эфира рассказали министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов и заместитель мэра Иркутска Татьяна Макарычева.

 
Двоих наркоманов и алкоголиков по суду лишили водительских прав в Приангарье

По требованию Байкало-Ангарского транспортного прокурора двое жителей Приангарья, страдающие наркоманией и алкоголизмом, лишены права управления транспортными средствами.

 
Отопительный сезон в Улан-Удэ в этом году начнётся раньше

Дату начала отопительного сезона назвал мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков накануне во время осмотра ТЭЦ-1. По его словам, тепло в дома начнут подавать не 15 сентября, как всегда, а чуть раньше, чтобы плавно войти в отопительный сезон.

 
Первая партия новых автобусов НефАЗ поступила в Иркутск

Первую партию новых низкопольных автобусов большого класса марки НефАЗ, произведенных на заводе КамАЗ в Нефтекамске, доставили в Иркутск.

 
Оплату услуг ЖКХ упростили Сбер и Иркутскэнергосбыт

Жителям Приангарья в мобильном приложении ООО «Иркутскэнергосбыт» стала доступна оплата услуг энергетических компаний с помощью сервиса SberPay, а также подключение автоплатежа по картам любых банков. Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка.

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика