«Ростелеком» напоминает о необходимости соблюдения регламента земляных работ в Иркутской области

27.06.2022

«Ростелеком» обращает внимание руководителей предприятий, а также физических лиц на необходимость предварительного согласования с оператором земляных работ в Иркутской области для обеспечения сохранности линий связи.

Это необходимо делать для того, чтобы не допустить повреждений кабеля и гарантировать исполнение правил охраны линий и сооружений связи Российской Федерации.

Согласно действующему законодательству, строительные и земляные работы можно проводить только с разрешения органов исполнительной власти города или района, а в охранной зоне линий связи – еще и с согласования «Ростелекома». Невыполнение этих требований влечет административную или – в отдельных случаях – уголовную ответственность.

За прошлый год года сотрудники Иркутского филиала «Ростелекома» зафиксировали 55 аварий на кабельных линиях связи. Причинами повреждений становились ремонт и расширение автомобильных дорог, благоустройство территорий населенных пунктов, строительство, реконструкция и устранение аварий на коммунальных сетях.

– Большинство аварий случилось по вине сторонних организаций и частных лиц, которые вели земляные работы в местах прокладки волоконно-оптических линий связи без согласования с нашими специалистами, – отметил технический директор Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» Артем Глазунов. – Поэтому мы призываем заинтересованные в строительстве лица согласовывать земляные работы до их начала.

Всего на территории региона проложено 24 000 километров кабельных линий связи, по которым обеспечивается местная, внутризоновая, междугородная и международная телефонная связь, а также доступ в интернет.

Для предупреждения повреждений кабеля в охранной зоне линий и сооружений связи жителям и организациям требуется обращаться в районные отделения «Ростелекома». Там же можно уточнить места прохождения линий связи при заключении сделок на приобретение или аренду земельных участков.

ИА Телеинформ

-

Новости ЖКХ и транспорта

Участок дороги по улице Карпинской в предместье Рабочее отремонтирован в Иркутске

В 2022 году по партийному проекту «Единой России» «Безопасные дороги» в предместье Рабочее города Иркутска отремонтирован один из самых аварийно-опасных участков городских дорог – по улице Карпинской. Об этом сообщает пресс-служба партии.

 
На маршрутных автобусах в Улан-Удэ начали работать женщины

На городские маршруты в Улан-Удэ вышли женские экипажи. Накануне мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков посетил МУП «Городские маршруты», где готовят на линии новые автобусы и экипажи водителей.

 
В Улан-Удэ вырастут цены за поездки на такси

Яндекс совместно с таксопарками скорректировали тарифы в Улан-Удэ. Так, по итогам обсуждений с ключевыми таксопарками в регионах России было принято решение о корректировке тарифов в пользу повышения, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу Яндекс Go.

 
1,5 млрд рублей заложено в бюджете 2023 года на капремонт школ в Иркутской области

По инициативе «Единой России» в бюджете 2023 года будут предусмотрены средства на капитальные ремонты школ Иркутской области по программе модернизации школьной системы образования РФ. На эти цели заложено 1,5 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба партии.

 
В Иркутской области в 2023 году планируется ликвидировать 15 свалок

По предложению «Единой России» в Иркутской области 15 муниципальным образованиям в 2023 году выделят субсидии на ликвидацию несанкционированных мест размещения отходов. На эти цели будет направлено более 100 миллионов рублей, сообщает пресс-служба партии.

 

Сергей Шмидт - серия колонок