С начала года в Бурятии одители заплатили 182 миллиона по штрафам с камер

11.10.2021

В Бурятии за 9 месяцев текущего года камеры ЦАФАП зафиксировали 342 тысячи нарушений на дорогах республики. Нарушителями оплачены штрафы на сумму 182 миллиона рублей.

В службу судебных приставов для принудительного взыскания направлено свыше 61 тысячи постановлений, сообщает МВД по Бурятии.

Основная масса нарушений ПДД регистрируется стационарными комплексами ЦАФАП – 322480. При этом более 50% от общего количества нарушений фиксируется в столице республики – 180734. Из всех нарушений 282 тысячи нарушений были за превышение скорость. 34187 нарушений были зафиксированы за нарушения правил проезда перекрестка.12 тысяч нарушений были выписаны за не предоставление преимущества пешеходам.

Максимальная скорость, зафиксированная камерами ЦАФАП ГИБДД, была выявлена 14 июля на автодороге «Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан – Новый Уоян». Водитель автомашины «Фольксваген Туарег» двигался со скоростью 193 км/ч на участке дороги с разрешенной скоростью в 90 км/ч. Нарушитель заплатил 5000 рублей.

На региональных дорогах камерами ЦАФАП выявлено свыше 31 тысяч нарушений, на федеральных – более 150 тысяч нарушений. Также с помощью автоматизированных комплексов сотрудниками ГИБДД проверяются водители, лишенные права управления транспортными средствами. За 9 месяцев текущего года около 100 нарушителей привлечены к административной ответственности за управление транспортным средством, будучи лишенными соответствующего права управления.

Добавим, в текущем году произведена передислокация 15 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД. Также до конца года планируется введение в эксплуатацию 9 новых комплексов автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения.

Восток-Телеинформ

Новости ЖКХ и транспорта

Пригородные и междугородные автобусы проверят в Иркутской области

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на заседании оперативного штаба 10 января поручил провести внеплановую проверку пригородного и междугородного автотранспорта.

 
Завершилось строительство автомобильного моста через реку Макаровка

Завершилось строительство автомобильного моста через реку Макаровка. Об этом сообщил руководитель Иркутской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрий Медведева, председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Николай Труфанов.

 
В Чите водитель маршрутки «сорвал злость» за полученный штраф на 10-летнем мальчике

8 января в некоторых социальных сетях появились данные о том, что водитель маршрутного такси в Чите агрессивно вёл себя по отношению к 10-летнему пассажиру. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю проводится доследственная проверка.

 
В Иркутской области с 1 июля вырастут тарифы на коммунальные услуги

В Иркутской области тарифы на коммунальные услуги вырастут с 1 июля 2022 года. Согласно постановлению правительства РФ, их индексация не должна превысить 3,7%.

 
«Ростелеком» в Иркутске получил благодарность за техническое решение по организации каналов связи для служб аэронавигации

«Ростелеком» получил благодарность от «НПО «Алмаз» за оперативную организацию каналов связи для проектируемой системы наблюдения за воздушными судами на территории Иркутской области.

Метки:
 

Сергей Шмидт - серия колонок