Сергей Сокол: ФОК в Усть-Куте планируют открыть в апреле 2021 года

30.03.2021

Физкультурно-оздоровительный комплекс в Усть-Куте планируют открыть через месяц, в апреле 2021 года. «Единая Россия» проследит, чтобы строительство объекта, которое затянулось по вине подрядчика, завершилось в ближайшее время.

Как сообщает пресс-служба ИРО ВПП ЕР, здание нового физкультурно-оздоровительного комплекса, который в скором времени планируют ввести в эксплуатацию, посетил секретарь иркутского реготделения партии, депутат ГД РФ Сергей Сокол. Строительство началось еще в 2017 году в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Однако сроки сдачи объекта затянулись на несколько лет, а в планы неоднократно вносились коррективы.

Сейчас ФОК уже полностью готов: здесь обустроен бассейн, тренажерный зал, трибуны и необходимые помещения. Кроме того, приведена в порядок территория вокруг здания: выложена брусчатка, проведено благоустройство и озеленение.

– Мы проверили строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, которое затянулось по вине подрядчика. Сейчас проблемы удалось решить. ФОК откроется через месяц. Чтобы таких ситуаций не возникало, нужен общественный контроль строительства социальных объектов, – отметил Сергей Сокол. – Партия «Единая Россия» взяла на себя обязательства следить за тем, чтобы национальные и партийные проекты реализовывались качественно и, главное, в срок. Недопустимо, чтобы люди годами ждали завершения строительства таких необходимых объектов.

Секретарь ИРО вместе с членом фракции «Единой России» в Законодательном собрании Иркутской области Николаем Труфановым и мэром Усть-Кута Сергеем Анисимовым посетил благоустроенную территорию у Дома культуры «Магистральный. В рамках партийного проекта «Городская среда» здесь установлены детские и спортивные площадки, оборудована новая парковочная с местами для автомобилей инвалидов и бордюрными пандусами. Члены Усть-Кутского отделения партии «Единая Россия» высадили здесь 800 тюльпанов и более ста саженцев деревьев.

Также Сергей Сокол и Николай Труфанов провели встречу с однопартийцами, в ходе которой обсудили предстоящие выборы главы Усть-Кута, назначенные на 23 мая, и сентябрьские выборы в Государственную думу. Кроме того, речь шла о проблемах и перспективах развития территории, вариантах помощи, которую «Единая Россия» может оказать Усть-Кутскому району.

Напомним, Сергей Сокол и Николай Труфанов находятся в рабочей поездке по северным районам Иркутской области. Они уже побывали в Братске и Братском районе, Железногорске-Илимском и Нижнеилимском районе. Им предстоит посетить также Ербогачен и Качуг.

ИА Телеинформ

Новости ЖКХ и транспорта

Денис Ягодзинский: Ремонт дорог в Ангарске идет с опережением графика

Уже летом этого года несколько улиц Ангарска преобразятся. Это стало понятно во время рейда общественного контроля, организованного партией «Единая Россия», сообщает ее пресс-служба.

 
Депутат ГД от Приангарья Сергей Тен прокомментировал принятие нового закона о необязательном техосмотре авто

Депутат Госдумы от Иркутской области Сергей Тен прокомментировал принятие закона, исключающего обязанность автовладельцев иметь документ о прохождении технического осмотра для страховки. Об этом сообщает пресс-служба ИРО «Единой России».

 
Tele2 запустила услугу для контроля передвижения транспорта и сотрудников

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запустил новую услугу для бизнес-клиентов компании. У них появилась возможность с любого устройства отслеживать местоположение и техническое состояние транспорта, а также координировать работу разъездных сотрудников.

 
Детскую железную дорогу в Иркутске этим летом не откроют для пассажиров

В связи с продолжающейся неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой принято решение об отмене открытия пассажирского движения на Детской железной дороге (ДЖД) в летнем сезоне 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба ВСЖД.

 
Александр Якубовский: Важно реализовать нацпроекты с должным качеством

Группа общественного контроля выехала в северные территории Иркутской области. Проверяющие побывали на объектах городов Вихоревка и Братск. Рейд был организован партией «Единая Россия».

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика