Сергей Тен: Более 358 млн рублей направлено на ремонт мостов и дороги «Иркутск - Листвянка»

По инф. ИА Телеинформ   
24.08.2021 22:43

Депутат Госдумы, координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» Сергей Тен поддержал высказывание Секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева о том, что на безопасность дорожного движения влияет, прежде всего, качество и обустроенность дорожной сети.

Во время двусторонней встречи с губернатором Приангарья Секретарь Совета Безопасности РФ дал оценку качества дорожных работ и безопасности дорожного движения в регионе, обсуждалось строительство дороги «Иркутск - Листвянка», сообщает пресс-служба партии.

Игорь Кобзев отметил, что трасса является визитной карточкой Приангарья, самой короткой дорогой на Байкал. Он отметил, что трасса должна быть безопасна для туристов и местных жителей.

«Я разделяю мнение Николая Патрушева о недостаточной безопасности на дорогах Приангарья, - подчеркнул парламентарий. – Государство выделяет колоссальные средства на нацпроект «Безопасные качественные дороги», но зачастую, из-за недобросовестных подрядчиков, несоблюдения технологий при ремонте дорожного покрытия значительная доля средств потрачена неэффективно».

Ранее глава региона Игорь Кобзев решил поручить ОГКУ «Дирекция автодорог Иркутской области» и органам местного самоуправления осуществлять постоянный контроль работ на текущих объектах с представителями ФКУ Упрдор «Прибайкалье». В случае некачественного выполнения и нарушения сроков – применять к подрядчикам штрафные санкции и пени. А также осуществлять жёсткий контроль за устранением гарантийных обязательств всех видов работ по текущему и капитальному ремонту и реконструкции дорог в регионе.

Ремонт Байкальского тракта проходит на участке с 32 по 42 км. Также будет отремонтировано четыре моста, которые являются составной частью автомобильной дороги «Иркутск - Листвянка». Стоимость работ составила 358,1 млн рублей, из них 153,3 миллиона приходятся на ремонт дороги, ещё 204,8 миллиона – на мосты.

Однако, по мнению депутата, качество выполненных работ на некоторых участках Байкальского тракта уж сейчас вызывает сомнения. Парламентарий заверил, что качество и темпы строительства дорожных объектов продолжат контролировать жители вместе с депутатами регионального отделения «Единой России». За ходом работ можно будет наблюдать на сайте 38ok.ru.

ИА Телеинформ

Новости ЖКХ и транспорта

Эксперты назвали нелегальный майнинг основной причиной энергодефицита в Сибири

По информации «КоммерсантЪ», полученной от собеседников, основной причиной энергодефицита в Сибири является значительный объем нелегального майнинга криптовалюты в частных домах, гаражах, сараях и квартирах.

 
Итоги акции «С ботом без забот» подвели в Иркутской области

«Иркутскэнергосбыт» подвел итоги акции «С ботом без забот» для клиентов компании. Участниками могли стать все жители Иркутской области. По правилам необходимо было зарегистрироваться на сайте, передать показания счетчиков в сентябре и октябре через ботов в Viber или Telegram. И последнее условие - не иметь задолженности за потребленные ресурсы.

 
АвтоВАЗ анонсировал Lada Iskra вместо Lada Granta

«АвтоВАЗ» планирует запустить производство нового бюджетного автомобиля Lada Iskra, который придет на замену самой популярной сегодня и доступной машине Lada Granta, уже в 2024 году.

 
Улететь из Иркутска в Харбин можно будет прямым рейсом «Аэрофлота»

«Аэрофлот» начинает продажи билетов на прямые регулярные рейсы из Иркутска в Харбин.

 
Из истории одной китайской автомарки: о дебюте и распространении автомобиля эконом-класса Chery Fora

Первый дебют концепта Chery Fora прошел на автосалоне в Шанхае в 2005 году, но тогда автомобиль получил название A21 и в 2006 году вышел на китайский рынок. Автомобиль, поставляемый в 40 разных стран мира, в каждой имеет свое имя: в России – Fora, в Египте – Speranza А516, на Украине – Elara. В 2011 году там же, в Шанхае, представлена была обновленная версия седана, и только в ноябре 2013 года модель добралась до России, причем только в одной комплектации. Российская сборка Chery Fora производится на заводе «Автотор» в Калининграде.

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика