Сергей Тен: Более 358 млн рублей направлено на ремонт мостов и дороги «Иркутск - Листвянка»

24.08.2021

Депутат Госдумы, координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» Сергей Тен поддержал высказывание Секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева о том, что на безопасность дорожного движения влияет, прежде всего, качество и обустроенность дорожной сети.

Во время двусторонней встречи с губернатором Приангарья Секретарь Совета Безопасности РФ дал оценку качества дорожных работ и безопасности дорожного движения в регионе, обсуждалось строительство дороги «Иркутск - Листвянка», сообщает пресс-служба партии.

Игорь Кобзев отметил, что трасса является визитной карточкой Приангарья, самой короткой дорогой на Байкал. Он отметил, что трасса должна быть безопасна для туристов и местных жителей.

«Я разделяю мнение Николая Патрушева о недостаточной безопасности на дорогах Приангарья, - подчеркнул парламентарий. – Государство выделяет колоссальные средства на нацпроект «Безопасные качественные дороги», но зачастую, из-за недобросовестных подрядчиков, несоблюдения технологий при ремонте дорожного покрытия значительная доля средств потрачена неэффективно».

Ранее глава региона Игорь Кобзев решил поручить ОГКУ «Дирекция автодорог Иркутской области» и органам местного самоуправления осуществлять постоянный контроль работ на текущих объектах с представителями ФКУ Упрдор «Прибайкалье». В случае некачественного выполнения и нарушения сроков – применять к подрядчикам штрафные санкции и пени. А также осуществлять жёсткий контроль за устранением гарантийных обязательств всех видов работ по текущему и капитальному ремонту и реконструкции дорог в регионе.

Ремонт Байкальского тракта проходит на участке с 32 по 42 км. Также будет отремонтировано четыре моста, которые являются составной частью автомобильной дороги «Иркутск - Листвянка». Стоимость работ составила 358,1 млн рублей, из них 153,3 миллиона приходятся на ремонт дороги, ещё 204,8 миллиона – на мосты.

Однако, по мнению депутата, качество выполненных работ на некоторых участках Байкальского тракта уж сейчас вызывает сомнения. Парламентарий заверил, что качество и темпы строительства дорожных объектов продолжат контролировать жители вместе с депутатами регионального отделения «Единой России». За ходом работ можно будет наблюдать на сайте 38ok.ru.

ИА Телеинформ

-

Новости ЖКХ и транспорта

В Иркутске могут сократить на 30% количество маршрутов общественного транспорта

В Иркутске на сегодняшний день насчитывается около 90 маршрутов общественного транспорта. Из них порядка 30 – избыточны и от них в перспективе можно отказаться, заявил во время прямого эфира в соцсетях глава Минтранса Приангарья Максим Лобанов.

 
В Улан-Удэ власти разберутся с хаотичной парковкой на дорогах

Вопрос нарушений правил парковки на городских дорогах обсудили на заседании комиссии по безопасности дорожного движения при администрации Улан-Удэ под председательством мэра Игоря Шутенкова.

 
Текущие проекты и планы на будущее в сфере переработки мусора обсудили в Иркутской области

Специалисты в сфере утилизации твёрдых бытовых отходов обсудили особенности раздельного сбора и приёма на переработку, специфику работы в северных территориях, установку фандоматов, строительство ресайклинг-центра в Рабочем в Иркутске, а также результаты мусорной реформы.

 
Спортивно-игровую площадку для школьников и местных жителей планируют благоустроить у иркутской школы №29

В Иркутской области «Единая Россия» впервые объявила конкурс «Есть решение», сообщает пресс-служба партии. В рамках этого конкурса в избирательном округе № 1 проведут благоустройство спортивно-игровой площадки на территории СОШ № 29.

 
«Партийный десант» в Ангарске проверил реализацию нацпроектов «Демография» и «Формирование комфортной среды»

Представители местного отделения партии «Единая Россия» и депутаты думы Ангарского городского округа, член партии Михаил Новиков, член местного совета сторонников партии Светлана Токовенко и член фракции Андрей Козлов провели выезд в рамках нового проекта «Партийный десант». Об этом сообщает пресс-служба партии.

 

О жизни в Китае рассказ