Территорию Медицинского центра помощи и спасения в Братске украсили молодые сосны и ели

30.08.2021

Территорию Медицинского центра помощи и спасения в Братске украсили молодые сосны и ели. Саженцы хвойных для озеленения доставлены по заказу компании РУСАЛ, сообщает БСТ.

В 2020 году на средства РУСАЛа в Братске был построен медицинский центр помощи и спасения. В этом году настала очередь для облагораживания территории. Саженцы елей и сосен встречали руководители, представители рабочего и молодежного советов БрАЗа, сотрудники ООО «Инжиниринг. Строительство. Обслуживание».

Иван Семенченко, и. о. директора по персоналу Братского алюминиевого завода:

– Было закуплено порядка 250 хвойных в шелеховском питомнике, сейчас эти растения будут высажены здесь для того, чтобы в Братске больные люди, которые лежат в госпитале, дышали более свежим воздухом и приятно было смотреть на эти растения.

К делу подошли бережно, каждое дерево укоренили на заранее подготовленном месте. Также в рамках благоустройства территории вокруг здания госпиталя ранее завезена плодородная земля и посеяна трава. Теперь пейзаж дополнят ели и сосны, в том числе, их декоративные горные породы. Напомним, инициатором строительства Медицинского центра помощи и спасения в Братске выступил общественный деятель Олег Дерипаска.

Александр Кокорин, главный врач Братской городской больницы №5:

– Хотелось от имени медицинского персонала и наших пациентов выразить огромную благодарность Олегу Владимировичу Дерипаске за построенный и запущенный многофункциональный медицинский центр, который позволил повысить качество оказания медицинской помощи и существенно увеличить комфорт в процессе лечения наших пациентов.

Александр Кокорин отметил, что для многих пациентов помощь в Центре оказалась поистине незаменимой. Ведь это тот случай, когда в одном месте можно получить диагностику, лечение и начальную реабилитацию. С момента открытия госпиталя здесь прошел лечение 851 пациент.

ИА Телеинформ

-

Новости ЖКХ и транспорта

Антон Красноштанов оценил ход строительства школы и амбулатории в селе Тихоновка Боханского района

В рамках партийного десанта «Единой России» депутат Государственной думы Антон Красноштанов проверил ход строительства двух социальных объектов: школы на 250 учащихся и врачебной амбулатории. Об этом сообщает пресс-служба партии.

 
Недостаток угля выявили на муниципальных котельных Нижнеудинска

В Нижнеудинске прокуратура Иркутской области проводит проверку исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства и теплоснабжения в связи с сообщением о дефиците топлива на муниципальных котельных.

 
Парк спорта и отдыха планируется создать в Шелеховском районе

Депутат Государственной думы РФ по Шелеховскому одномандатному избирательному округу № 95 Сергей Тен провел рабочую встречу с председателем правительства Иркутской области Константином Зайцевым. Об этом сообщает пресс-служба депутата Госдумы.

 
В Забайкалье предлагают увеличить взносы за капремонт

Вопрос повышения взноса, который платят собственники многоквартирных домов за капремонт, начали прорабатывать в Забайкалье. Об этом 31 января сообщалось в Telegram-канале «Депутат Забайкалья» со ссылкой на исполняющего обязанности министра ЖКХ края Алексея Головинкина.

 
«Единая Россия» обсудила строительство ФАПа, ремонт больницы и амбулатории в Куйтунском районе

Новый фельдшерско-акушерский пункт в селе Большой Кашелак, капитальный ремонт участковой больницы в Уяне и завершение ремонта амбулатории в Харике – таковы планы реализации партийного проекта «Здоровое будущее» и народной программы «Единой России» в Куйтунском районе в 2023 году. Об этом сообщает пресс-служба партии.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала