Территорию Медицинского центра помощи и спасения в Братске украсили молодые сосны и ели

30.08.2021

Территорию Медицинского центра помощи и спасения в Братске украсили молодые сосны и ели. Саженцы хвойных для озеленения доставлены по заказу компании РУСАЛ, сообщает БСТ.

В 2020 году на средства РУСАЛа в Братске был построен медицинский центр помощи и спасения. В этом году настала очередь для облагораживания территории. Саженцы елей и сосен встречали руководители, представители рабочего и молодежного советов БрАЗа, сотрудники ООО «Инжиниринг. Строительство. Обслуживание».

Иван Семенченко, и. о. директора по персоналу Братского алюминиевого завода:

– Было закуплено порядка 250 хвойных в шелеховском питомнике, сейчас эти растения будут высажены здесь для того, чтобы в Братске больные люди, которые лежат в госпитале, дышали более свежим воздухом и приятно было смотреть на эти растения.

К делу подошли бережно, каждое дерево укоренили на заранее подготовленном месте. Также в рамках благоустройства территории вокруг здания госпиталя ранее завезена плодородная земля и посеяна трава. Теперь пейзаж дополнят ели и сосны, в том числе, их декоративные горные породы. Напомним, инициатором строительства Медицинского центра помощи и спасения в Братске выступил общественный деятель Олег Дерипаска.

Александр Кокорин, главный врач Братской городской больницы №5:

– Хотелось от имени медицинского персонала и наших пациентов выразить огромную благодарность Олегу Владимировичу Дерипаске за построенный и запущенный многофункциональный медицинский центр, который позволил повысить качество оказания медицинской помощи и существенно увеличить комфорт в процессе лечения наших пациентов.

Александр Кокорин отметил, что для многих пациентов помощь в Центре оказалась поистине незаменимой. Ведь это тот случай, когда в одном месте можно получить диагностику, лечение и начальную реабилитацию. С момента открытия госпиталя здесь прошел лечение 851 пациент.

ИА Телеинформ

-

Новости ЖКХ и транспорта

Реформу общественного транспорта в Иркутской области планируют завершить в 2024 году

Власти Приангарья рассчитывают в 2024 году завершить реформу общественного транспорта в регионе. Об этом в ходе прямого эфира рассказали министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов и заместитель мэра Иркутска Татьяна Макарычева.

 
Двоих наркоманов и алкоголиков по суду лишили водительских прав в Приангарье

По требованию Байкало-Ангарского транспортного прокурора двое жителей Приангарья, страдающие наркоманией и алкоголизмом, лишены права управления транспортными средствами.

 
Отопительный сезон в Улан-Удэ в этом году начнётся раньше

Дату начала отопительного сезона назвал мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков накануне во время осмотра ТЭЦ-1. По его словам, тепло в дома начнут подавать не 15 сентября, как всегда, а чуть раньше, чтобы плавно войти в отопительный сезон.

 
Первая партия новых автобусов НефАЗ поступила в Иркутск

Первую партию новых низкопольных автобусов большого класса марки НефАЗ, произведенных на заводе КамАЗ в Нефтекамске, доставили в Иркутск.

 
Оплату услуг ЖКХ упростили Сбер и Иркутскэнергосбыт

Жителям Приангарья в мобильном приложении ООО «Иркутскэнергосбыт» стала доступна оплата услуг энергетических компаний с помощью сервиса SberPay, а также подключение автоплатежа по картам любых банков. Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала