В Амурской области АО «Труд» реконструирует автодорогу А-360 «Лена»

10.12.2021

В Амурской области АО «Труд» продолжает реконструкцию автодороги А-360 «Лена». С 2020 года Соловьевский филиал компании реконструирует участок км 38 – км 58 – обход села Соловьевска. Сейчас оживленная дорога проходит непосредственно через село, создавая дискомфорт и опасность как местным жителям, так и самим водителям, сообщает пресс-служба компании.

«Труд» осуществляет комплекс работ по возведению земляного полотна, устройству слоев дорожной одежды из асфальтобетона, выполняет укрепительные работы, работы по устройству водоотвода и осуществляет благоустройство дороги. Кроме того, на объекте будут построены 4 моста и 25 водопропускных труб.

За 2020-2021 годы Соловьевский филиал выполнил на объекте подготовительные работы по расчистке полосы отвода от леса, строительству восьми объездных дорог для монтажа водопропускных труб. Также начались работы по возведению насыпи основной дороги. За год дорожники разработали 750 тысяч м3 земли, это четверть от общего объема почти в 3 млн кубических метров.

Одновременно с дорожными ведутся работы по строительству четырех железобетонных мостов через реки Джалинда, Крутые Инагли, Большая Инагли, ручей Янканский. Ведутся работы по устройству фундаментов глубиной до 12 м на буронабивных столбах, возводятся опоры. На мосту через реку Джалинда, который будет длиной 73,1 метра, уже установлены и омоноличены балки пролётного строения. Движение транзитного транспорта осуществляется по четырём временным мостам и объездным дорогам.

На следующий год в планах трудовцев начать укладку слоев дорожной одежды. В целом, на объекте предстоит уложить 110 тысяч тонн асфальта. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на конец октября 2024 года. Однако, учитывая высокие опережающие темпы производства работ, АО «Труд» планирует закончить работы на объекте досрочно и сдать участок в 2023 году.

Автомобильная дорога А-360 «Лена» Невер – Якутск на участке от села Большой Невер до города Тынды в Амурской области является наиболее напряженной в транспортном отношении, проходит в условиях сложного рельефа местности и не соответствует требованиям, предъявляемым к дорогам третьей технической категории.

ИА Телеинформ

-

Новости ЖКХ и транспорта

Реформу общественного транспорта в Иркутской области планируют завершить в 2024 году

Власти Приангарья рассчитывают в 2024 году завершить реформу общественного транспорта в регионе. Об этом в ходе прямого эфира рассказали министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов и заместитель мэра Иркутска Татьяна Макарычева.

 
Двоих наркоманов и алкоголиков по суду лишили водительских прав в Приангарье

По требованию Байкало-Ангарского транспортного прокурора двое жителей Приангарья, страдающие наркоманией и алкоголизмом, лишены права управления транспортными средствами.

 
Отопительный сезон в Улан-Удэ в этом году начнётся раньше

Дату начала отопительного сезона назвал мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков накануне во время осмотра ТЭЦ-1. По его словам, тепло в дома начнут подавать не 15 сентября, как всегда, а чуть раньше, чтобы плавно войти в отопительный сезон.

 
Первая партия новых автобусов НефАЗ поступила в Иркутск

Первую партию новых низкопольных автобусов большого класса марки НефАЗ, произведенных на заводе КамАЗ в Нефтекамске, доставили в Иркутск.

 
Оплату услуг ЖКХ упростили Сбер и Иркутскэнергосбыт

Жителям Приангарья в мобильном приложении ООО «Иркутскэнергосбыт» стала доступна оплата услуг энергетических компаний с помощью сервиса SberPay, а также подключение автоплатежа по картам любых банков. Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка.

Метки:
 

О жизни в Китае рассказ