Виталий Перетолчин: Проекты, которые мы начинаем сейчас, Усть-Илимск не видел со времен строительства

03.08.2021

Члены фракций партии «Единая Россия» продолжают проводить встречи с жителями Иркутской области и рассказывать о реализованных законодательных инициативах и партийных проектах. Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии.

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Виталий Перетолчин рассказал об итогах работы за 2020-2021 годы. По его словам, отчет перед избирателями – важный механизм обратной связи, а его основная задача как депутата – слышать и изучать наказы жителей, затем мобилизовать все возможности для их реализации.

– Для продуктивной работы в депутатском корпусе важно чувствовать и знать, что стоит в приоритете у избирателей. Самая главная отрада – находить конкретные пути решения проблем, – говорит Виталий Перетолчин.

За последнее время вместе с коллегами-партийцами ему удалось сделать многое для Усть-Илимска и района, несмотря на пандемию и ограничительные меры. К примеру, при его поддержке был проведен капитальный ремонт дома культуры имени Наймушина. На это потратили около 60 млн рублей, что позволило отремонтировать фасад здания, заменить окна и крышу.

– Теперь перед нами стоит задача – привести в порядок ДК «Дружба» и большую площадку перед ним. Совместно с администрацией Усть-Илимска мы инициировали вхождение в федеральную программу по строительству парковой зоны для моногородов. Город подготовил проект, который уже защищен на уровне главы региона и участвует в общем конкурсе. Искренне надеюсь, что нам удастся пройти экспертизу, выиграть и получить финансирование, – рассказал депутат.

Кроме того, в ближайшие годы в Усть-Илимске запланирована реконструкция стадиона «Лесохимик» и выделены средства на капитальный ремонт детского оздоровительного центра «Олимпиец». На ремонт детского центра потребуется 161,4 млн рублей. Рабочие реконструируют помещения центра и бассейна, отремонтируют фасад, оборудуют универсальную спортивную площадку, зоны для подвижных игр и беговые дорожки, поставят фонари и проведут благоустройство.

Виталий Перетолчин отметил, что проекты, которые сейчас реализуются в Усть-Илимске, жители не видели со времен строительства. «Все благодаря совместной работе! Уверен, комплексный подход и стремление к общему помогут сделать все задуманное. Это дает надежду на то, что Усть-Илимск будет развиваться: мы очень хотим, чтобы молодежь не стремилась уехать, а наоборот оставалась, работала, развивалась и отдыхала здесь, в родном городе и районе», – сказал Виталий Перетолчин.

Что касается Усть-Илимского района, то при участии депутата удалось провести ремонт в центре досуга в поселке Седаново. Здание утеплили, обновили внутреннюю отделку и сантехнику. Также завершен ремонт врачебной амбулатории в поселке Железнодорожный, где установили пандус, оборудовали дополнительный̆ теплый тамбур, открыли бассейн для реабилитации детей и взрослых.

– Держал на депутатском контроле тему строительство фельдшерских пунктов в трёх сёлах Усть-Илимского района – Бадарме, Бадарминске и Ершово. Не раз выезжал в территорию, чтобы на месте оценить качество возведения. Беспокоил вопрос сроков. Подрядчик обещал закончить работы к 1 октября 2020 года. Но затянул. Была поставлена четкая задача – возвести каркасы до снега, – прокомментировал Виталий Перетолчин. – В Усть-Илимском районе потребность в таких модульных ФАПах была острая. Старые здания находились в аварийном состоянии. Уже в этом году тему ФАПов вновь подняли. В феврале в посёлке Бадарминск с коллегой по Законодательному Собранию Артемом Лобковым и мэром Усть-Илимского района Яковом Макаровым осмотрели два фельдшерских пункта и убедились, что в зданиях остались лишь малые недочёты по отделке, их подрядчик устранил. Разница с предыдущими зданиями разительная. В новых ФАПах тепло, уютно. Жители ждали их и для таких небольших поселений – это значимо.

Депутат отметил, что за каждым проектом стоят конкретные вопросы и проблемы избирателей, которые депутаты, применив все свои ресурсы, должны решать. Он призвал жителей Усть-Илимска и района активно участвовать в общественных обсуждениях и голосованиях, чтобы самим решать, какие проекты будут реализованы на их территории.

ИА Телеинформ

-

Новости ЖКХ и транспорта

В Иркутске могут сократить на 30% количество маршрутов общественного транспорта

В Иркутске на сегодняшний день насчитывается около 90 маршрутов общественного транспорта. Из них порядка 30 – избыточны и от них в перспективе можно отказаться, заявил во время прямого эфира в соцсетях глава Минтранса Приангарья Максим Лобанов.

 
В Улан-Удэ власти разберутся с хаотичной парковкой на дорогах

Вопрос нарушений правил парковки на городских дорогах обсудили на заседании комиссии по безопасности дорожного движения при администрации Улан-Удэ под председательством мэра Игоря Шутенкова.

 
Текущие проекты и планы на будущее в сфере переработки мусора обсудили в Иркутской области

Специалисты в сфере утилизации твёрдых бытовых отходов обсудили особенности раздельного сбора и приёма на переработку, специфику работы в северных территориях, установку фандоматов, строительство ресайклинг-центра в Рабочем в Иркутске, а также результаты мусорной реформы.

 
Спортивно-игровую площадку для школьников и местных жителей планируют благоустроить у иркутской школы №29

В Иркутской области «Единая Россия» впервые объявила конкурс «Есть решение», сообщает пресс-служба партии. В рамках этого конкурса в избирательном округе № 1 проведут благоустройство спортивно-игровой площадки на территории СОШ № 29.

 
«Партийный десант» в Ангарске проверил реализацию нацпроектов «Демография» и «Формирование комфортной среды»

Представители местного отделения партии «Единая Россия» и депутаты думы Ангарского городского округа, член партии Михаил Новиков, член местного совета сторонников партии Светлана Токовенко и член фракции Андрей Козлов провели выезд в рамках нового проекта «Партийный десант». Об этом сообщает пресс-служба партии.

 

О жизни в Китае рассказ