Иркутские объявленияНовое в иркутских объявлениях:
Объявления и реклама

В Иркутской области более 4 тысяч компаний исключили из ЕГРЮЛ из-за недостоверных данных

По инф. Телеинформа   
23.04.2019

За непредоставление отчётности и наличие недостоверных сведений из ЕГРЮЛ в Иркутской области с 1 марта 2018 года по 1 марта 2019 года исключено более 4 тысяч организаций. Это почти 10% от числа зарегистрированных  в настоящее время юридических лиц, сообщает пресс-служба региональной налоговой службы.

Это компании, которые заявили об осуществлении деятельности в сфере производства, услуг и торговли. Основными причинами исключения являются непредоставление отчётности и наличие недостоверных сведений об  организации в государственном реестре – адреса, данных об участниках и руководителе.

В УФНС по Иркутской области отмечают, что даже при отсутствии фактической деятельности и движения средств на счете в течение 12 месяцев юридическое лицо обязано сдавать «нулевую отчетность». Однако организации, не осуществляя деятельность, пренебрегли данной обязанностью, что и стало поводом для их исключения из реестра.

По причине недостоверности сведений в ЕГРЮЛ в прошлом году подобная мера предпринята в отношении 177 организаций. Всего на данный момент установлены факты присутствия более полугода в государственном реестре недостоверных сведений о 3,7 тысячах юридических лиц, которые также могут быть исключены из реестра.

При фактическом подтверждении недостоверности сведений регистрирующий орган предлагает предпринимателям в течение месяца подтвердить сведения или представить при необходимости уточненные данные. Если в последующие полгода руководитель организации не актуализирует информацию в реестре, то, несмотря на то, что юридическое лицо имеет активы и персонал, ведет активную деятельность, сдает отчетность, она подлежит исключению из ЕГРЮЛ.

При исключении организации из государственного реестра при наличии задолженности по налогам регистрирующий орган вправе ее взыскать через суд с учредителя юридического лица.  Кроме этого,  руководитель юридического лица и его участники после исключения организации из реестра в течение трех лет не имеют права быть руководителями и участниками других юридических лиц.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ ПО НЕДВИЖИМОСТИ