Оказывается, вяленую рыбу лучше запивать кефиром |
ИА БайкалИнформ |
13.02.2025 08:37 |
Как любой соленый продукт, вяленая рыба противопоказана людям, склонным к отечности и скачкам артериального давления. Но есть и польза. В традиционной закуске к пиву много омега-3, белка, аминокислот, витаминов и микроэлементов, включая кальций, фосфор, йод, магний и селен. Главенствует соль, которой может быть до четырех граммов на сто граммов вяленой рыбы. Это во много раз превышает суточную норму потребления соли для человека, сообщило издание «Клопс» со ссылкой на нутрициолога Кристину Пришвину. Пиво — не лучший спутник для вяленой рыбы, потому что в нем тоже много соли и это диуретик, уточнила врач. Закуску полезно сочетать с овощами и зеленью, кефиром, йогуртами. Главное — не злоупотреблять, особенно если есть проблемы с пищеварением.
|