Коров, дающих «человеческое» молоко, вывели в Китае |
По инф. СМИ | |||||||||||||||
17.10.2022 03:54 | |||||||||||||||
Коллективу китайских ученых удалось модифицировать зародыши коров породы гольдштейн таким образом, чтобы в достаточно зрелом возрасте они давали молоко, практически идентичное человеческому. Отмечается, что исследователям удалось добиться такого результата, внедрив в зародыши белки, которые характерны для организма человека. После этого они были помещены в суррогатных коров. Также в ходе своей работы для введения в ДНК коров специалисты из Китая применяли технологию клонирования. Так, когда генетически модифицированные коровы достигли периода лактации, производимое ими молоко имело в своем составе человеческие белки, которые, в свою очередь, способны повышать иммунную систему новорожденных. Кроме того, исследователями было увеличено содержание жира и твердых веществ в производимом молоке, а его вкусовые качества были максимально приближены к человеческому. Китайские ученые рассчитывают, что в дальнейшем подобный продукт можно будет приобрести в обычном продовольственном магазине.
Метки: |
- От грустного Кена до столовых приборов: что попадает в лондонскую канализацию?
- «Не так уж и плохо»: блогерша раскрыла стоимость жизни в Италии
- Никто и не заметил: тренер по плаванию утонул на глазах у смеющихся коллег
- Нейросеть научила робо-собаку балансировать на мяче
- Стоматологи рассказали о нюансах выбора съёмных виниров