В ОАО «Ангарскцемент» стартовала пятая общезаводская спартакиада
Ольга Шарипова
01.12.2015 13:01
В ОАО «Ангарскцемент» стартовала пятая общезаводская спартакиада – в октябре и ноябре работники предприятия определили сильнейших в соревнованиях по легкой атлетике, волейболу и настольному теннису.
Турнир по легкой атлетике включал состязания по пяти дисциплинам – забеги на 100 и на 400 метров (женщины – 200 м), прыжки в длину с места, метание снаряда и эстафету (четыре участника по 100 метров). За победу в соревнованиях боролись 25 человек из пяти подразделений комбината.
Место каждой команды в турнирной таблице определялось путем сложения результатов, показанных представителями сборной во всех дисциплинах. Лучшим признан коллектив «Заводоуправление». Серебро досталось «Обжигу» – Антон Шипец обеспечил мужчинам команды лидерство во всех состязаниях, однако девушкам цеха выше четвертого места подняться не удалось. Бронзу сборной «ПТМ + Столовая» принесли успешные выступления повара Столовой Анны Талызиной и водителя цеха ПТМ Валерия Шаферова. На четвертом месте – команда «ПСК», на пятом – «Складская служба».
Соревнования по волейболу продолжались три дня. По результатам всех матчей вперед вырвались сотрудники заводоуправления, серебро присуждено сборной «ПТМ+Столовая», бронза – коллективу цеха «Обжиг».
Награды турнира по настольному теннису разыграли шесть команд, представляющих подразделения комбината. По условиям соревнований, в каждый коллектив из трех человек обязательно должна была входить девушка, иначе спортсмены автоматически теряли одно очко. Именно это произошло со сборной цеха «Обжиг», занявшей четвертое место. Бронзу соревнований завоевала команда цеха «Помол сырья и клинкера», серебро – коллектив заводоуправления. Золото выиграли представители объединенной команды «ЦТО+КИПиА+Лаборатория» Тимофей Омшин, Сергей Шестаков и Ирина Головенчец.
По итогам всех турниров в общекомандном зачете спартакиады пока лидирует «Заводоуправление», которому удалось обойти сборную цеха «Обжиг». Команды «ПСК» и «ПТМ+Столовая» с равным количеством очков конкурируют за третье и четвертое места. Пятую строку занимает «Складская служба», шестую – «КИПиА+Лаборатория+ЦТО». Последнее место делят команды цеха «Готовая продукция», ремонтного предприятия «Сибцемсервис» и охранной организации «Алмаз-38».
«В период общего экономического спада комбинату приходится нелегко. Однако предприятие по-прежнему следует основным направлениям своей социальной политики, в том числе развивает спорт, – комментирует заместитель генерального директора ОАО «Ангарскцемент» по персоналу Дмитрий Донской. – Спорт объединяет работников различных подразделений, помогает поддерживать командный дух и позитивный настрой в коллективе, а сплоченность и взаимопонимание нам сейчас необходимы как никогда! Следующим этапом спартакиады станет турнир по бильярду, запланированный на декабрь».
Участие в общезаводских соревнованиях дает спортсменам предприятия возможность подготовиться к чемпионатам городского уровня и другим турнирам. Так, одни из лучших теннисистов комбината – Тимофей Омшин, Сергей Кудрявцев и Ирина Головенчец – получили право представлять завод на состязаниях, которые пройдут в рамках «Турнира партнеров». Напомним, данное мероприятие ОАО «Ангарскцемент» традиционно организует в начале зимы для команд «Сбербанка», «Стройкомплекса» и «ППЖТ». Помимо теннисных поединков программа соревнований включает первенства по волейболу, футболу, стритболу, армрестлингу и гиревому спорту.
Россияне 14 февраля оплатили покупки «улыбкой» более 100 тысяч раз, сумма покупок на День всех влюбленных составила почти 65 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Сбера.
На очередной встрече Рабочего совета БрАЗа с управляющим директором завода Игорем Волоховым обсуждались планы и инициативы на 2025 год. В программу внесены предложения о проведении ремонтов бытовых помещений, но главной инициативой участников стал вопрос по использованию телемедицины для проведения консультаций взрослых и детских врачей.
Я давным-давно живу в соответствии с мудрым принципом, подсказанным одним старшим товарищем: «Если ты не можешь ничего изменить, ты должен попытаться хотя бы понять». У меня даже футболка с этими словами есть, специально заказал и надеваю, если предстоит общение с какими-нибудь фрустрированными по политике балагурами.
Перелома на полях сражений за минувший месяц не произошло – ни решительного, ни коренного. Позволю себе, чуть ли не в первый раз за боевой год, написать о делах внутренних, а не боевых и внешнеполитических. Репертуар внутриполитических тем у нас не такой уж богатый и, на мой вкус, одна из...
Год минул. В Лужниках состоялось хоровое пение Цоя. Я немного удивился, что пели «Группу крови». Думал, что «Звезду по имени Солнце» с необходимыми правками:
Январская история с «Леопардами» – довольно интересный сюжет, как на тему замысловатости политической жизни в демократиях, так и на тему взаимодействия внутренней и внешней политики. Канцлер Шольц по причинам, которые могут быть самыми разными, танки Украине давать не хотел. Но министр иностранных дел его правительства – госпожа Анналена Бербок, которую...
Видит бог, я из тех мелких жуликов от гуманитаристики, прячущихся под якобы солидной вывеской «политолог», что совершенно не стесняются полного провала своей аналитики и прогнозов. В моей «политологической» жизни таких суперпровалов было два и 2022-й год один из них. Моя годичной давности уверенность в том, что никакого перевода отношений России...
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных, изложенной здесь.