Иркутские объявленияНовое в иркутских объявлениях:
Объявления и реклама

Буузу размером с горошину слепили слюдянские повара на конкурсе в Улан-Удэ

По инф. Телеинформа   
26.07.2018

Повара из Слюдянки, участвовавшие в гастрономическом конкурсе «Шоу побратимов буузы» в Улан-Удэ, слепили буузу размером с горошину. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Своё мастерство повара продемонстрировали во время состязания по приготовлению самой крохотной буузы. Впрочем, первое место осталось за командой Улан-Удэ, слепившей трехмиллиметровую буузу. Стоит отметить, что этот спарринг был организован для су-шефов и приносил дополнительные баллы командам, как и конкурс по скоростной лепке бууз.

В первом этапе основного конкурса повара команды Иркутской области представили гёдзы – японскую вариацию бууз – с начинкой из фарша курицы и креветок с щавельным муссом. Во втором этапе конкурса шеф-повара должны были приготовить за один час блюдо из не известного заранее набора продуктов. Мастера из Слюдянки предложили жюри митбол в панировке из миндаля и чатни из яблок и вяленых томатов. В итоге повара из Иркутской области заняли третье место, уступив четыре балла Чите.

– Гастрономический туризм – одно из перспективных направлений туристской деятельности. Это достаточно молодое и динамично развивающееся направление, ведь сегодня путешествие – это не только знакомство с достопримечательностями и красивыми местами, но и в том числе возможность через познание местных кулинарных традиций познакомиться и с культурой и обычаями жителей региона, – отметила руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина.

Напомним, в 2017 году был разработан гастромаршрут «Секреты кухни Южного Прибайкалья» и определен гастрономический бренд района – чай с кедровым молочком и ягодный пирог. С этими блюдами Иркутская область вошла в проект «Вкусная карта России». В процесс развития гастрономического туризма включилась также  Байкальская Ассоциация Рестораторов и Отельеров (БАРО), которой в апреле этого года  был организован первый Байкальский Гастрономический фестиваль в Иркутске. В этом мероприятии приняли участие более 20 ресторанов города, а гости и жители столицы Приангарья могли попробовать блюда и специальные фестивальные сеты на общую тему «Сибирская кухня».

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ ПО НЕДВИЖИМОСТИ