Иркутянка получила грант Всероссийского молодежного форума "Таврида"

Ольга Шарипова   
27.07.2015 12:55
Основательница иркутской интернет-газеты «Провинция» Александра Поблинкова получила грант Всероссийского молодёжного форума «Таврида».
Каждый участник имел возможность представить свой проект перед федеральными экспертами и получить грант в размере 100, 150 или 250 тысяч рублей на его реализацию, сообщает пресс-служба форума. В этом году особенностью конкурса стала публичная защита проектов. На первом этапе конкурса участники доказывали экспертной комиссии необходимость и значимость своих идей. Вторым этапом стала защита перед участниками форума. Конкурсанты должны были за 60 секунд рассказать социальную значимость своего проекта форумчанам, чтобы они отдали голос именно за него, определив, тем самым, размер гранта. В своём «Инстаграме» Александра Поблинкова сообщила, что сумма выигранного ей гранта составила 150 тысяч.

По словам журналистки, сейчас команда «Провинции» нацелена сделать интернет-газету федеральным проектом. Планируется охватить максимальное количество провинциальных городов. В планах – работа с авторами из разных регионов. Жители многих маленьких городов сталкиваются с одними и теми же проблемами, поэтому их освещение будет актуально для большого количества людей, отмечает она.

«Мне всегда было приятно возвращаться домой. В Иркутске ты задаешь себе планку сам. Быстро доходишь до потолка и ставишь новую цель. Люди, которые не любят искусство, знают о городе слишком мало, они упускают множество великолепных возможностей. У нас организуют велопрогулки, литературные вечера и другие творческие мероприятия. Традиционные СМИ о них не пишут. Они имеют свой вектор, и он точно не про молодежь. Мы начали делать интернет-газету в 2012 году. Тогда мы занимались освещением культурного и общественного пространства города», – рассказывает финалистка конкурса.

Также команда проекта планируют помочь маленьким городам с идентичностью. Вторая часть проекта – это запуск сувенирной линии. «Я из провинции – пусть это звучит нормально», – Александра Поблинкова хочет, чтобы слово «провинциальный» имело позитивное звучание. Третья часть проекта будет связана с организацией городских мероприятий.

Автор проекта готова к сотрудничеству с молодыми людьми из любого региона России, которые пишут на тему культуры и рассказывают о своих городах. Адрес для связи: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .


Новости общественной жизни

В Приангарье утверждена региональная программа по борьбе с сахарным диабетом

В Приангарье утвердили региональную программу по борьбе с сахарным диабетом. Соответствующее распоряжение 28 мая подписал председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев.

 
Два лабораторных анализатора передал Фонд Тена Иркутской городской больнице №6

Клиническая лаборатория Иркутской городской больницы № 6 сможет проводить исследования на гормоны, гепатиты, показатели щитовидной железы, женские гормоны по мировым стандартам, сообщает пресс-служба благотворительного фонда Юрия Тена.

 
Иркутская «фитофея» проиграла очередной суд врачу-онкологу

Блогер Евгения Беляевская называет себя фитофеей и занимается продажей травяных сборов, которые якобы лечат от гепатита и рака. Ее компания «Байкалдар» торгует дикоросами в Иркутске.

 
Память героев битвы при Халхин-Голе почтили маршем в Бурятии

Марш, посвященный 85-летию Победы советско-монгольских войск над японо-маньчжурскими захватчиками «Во имя Родины – Победа!», прошел 31 мая в Улан-Удэ.

 
Диспансеризацию и профосмотры прошли в этом году более 650 тысяч жителей Приангарья

Диспансеризацию и профилактические осмотры продолжают проходить жители Приангарья. Охват населения профилактическими медицинскими осмотрами и диспансеризацией – одно из ключевых направлений национального проекта «Здравоохранение».

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок