Какое мясо идеально для шашлыка и другие хитрости |
ИА БайкалИнформ | |||||||||||||||
27.03.2025 08:13 | |||||||||||||||
Уже совсем скоро майские праздники, а там и летний сезон. Пора освежить в памяти рецепты вкусного шашлыка! Чтобы правильно приготовить мясо, достаточно знать несколько простых правил. Лучше выбирать ягнятину. Перед приготовлением ее необходимо промыть и высушить бумажным полотенцем. Также важно нарезать продукт на небольшие кусочки по 3–4 см. Обычно к мясу добавляют много нарезанного лука. После этого приступают к маринаду. Ингредиенты следует залить виноградным соком. После этого шашлык оставляют в темном прохладном месте на 5–6 часов. Мясо лучше достать заблаговременно, примерно за час до начала жарки на углях. Его следует приправить солью, перцем и другими специями по усмотрению. Секретный ингредиент — кефир. Он сделает шашлык мягким и нежным. Рецепты напомнил сайт
|