Россиянин побывал на крупном узбекском базаре и рассказал о местных продуктах

ИА БайкалИнформ   
16.11.2023 02:30

Российский тревел-блогер побывал на самом большом рынке в Узбекистанебазаре Чорсу — и удивился нескольким местным продуктам, которых он не встречал на родине. Об этом пишет lenta.ru.

Фото: TrueStory Travel / «Дзен»
Фото: TrueStory Travel / «Дзен»

Мужчина рассказал, что, во-первых, на прилавках ему попалось много корейских салатов. Помимо «корейской моркови», там продавались «корейские огурцы» и «корейский коровий желудок».

Еще один поразивший его продукт — домашние макароны. Блогер пояснил, что такая лапша уже сварена, ее нужно только обдать кипятком, после чего получается полноценный гарнир. «Очень удобно для местных домохозяек, чтобы экономить время на готовку», — добавил россиянин.

Путешественник также похвалил местную конскую колбасу, в качестве начинки которой используются мясо и жир лошади, а роль оболочки выполняет кишечник. «Узбеки знают толк во вкусной еде», — написал путешественник.

Кроме того, блогер отметил тушенку из конины, копченое баранье сало и большое количество сортов риса.

«Вообще базар Чорсу вызывает удивление не только у туристов из России, но и у всех прочих иностранцев. Специально для европейцев даже устраиваются групповые экскурсии», — поделился мужчина.

Ещё кое-что о путешествиях:

Новости о всякой всячине

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок