Иркутские объявленияНовое в иркутских объявлениях:
Объявления и реклама

Депутат ГД от Приангарья Андрей Чернышев направил обращение Дмитрию Медведеву о необходимости сохранения северных надбавок

По инф. Телеинформа   
14.11.2019

Депутат Государственной думы РФ от Приангарья Андрей Чернышев направил председателю правительства России Дмитрию Медведеву обращение, в котором обозначил необходимость сохранения районных коэффициентов и процентных надбавок жителям северных территорий.

Как отметил парламентарий на страницах социальных сетей, жители его избирательного округа, в состав которого преимущественно входят районы Крайнего Севера и местности, приравненные к ним, обеспокоены перспективой отмены «северных». Об этом сообщает пресс-служба депутата.

– Действительно, министерство юстиции страны по поручению председателя правительства Дмитрия Анатольевича Медведева готовит проект постановления о прекращении действия нескольких тысяч правовых актов Союза ССР с 1 февраля 2020 года, – отметил в соцсетях Андрей Чернышев. – Большинство актов объективно устарели, но в их числе оказались постановления о начислении районных коэффициентов и процентных надбавок к зарплате, пенсиям и стипендиям жителей северных территорий. Считаю, что эти выплаты ни в коем случае упразднять нельзя, ведь помимо реального падения уровня жизни северян, мы получим массовый отток населения.

По данным Иркутскстата, за 2018 год миграционная убыль из Северных территорий Иркутской области составила 6728 человек. Такая тенденция прослеживается на протяжении ряда лет, отмечает парламентарий в обращении. На севере Приангарья наблюдается острая нехватка кадров, и это, в первую очередь, из-за низкого уровня оплаты труда. В случае отмены районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате кадровая проблема станет катастрофической, считает Андрей Чернышев.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ ПО НЕДВИЖИМОСТИ