Единороссы провели в Иркутске рабочее совещание по подготовке проектов к участию в конкурсе президентских грантов

По инф. Телеинформа   
24.10.2019

Единороссы и сторонники партии совместно с НКО Иркутска и представителями Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» на базе регионального исполкома ЕР провели рабочее совещание по вопросам подготовки проектов для участия в конкурсе президентских грантов.

Как сообщает пресс-служба ИРО ВПП ЕР, совещание провела председатель Иркутского регионального совета сторонников партии «Единая Россия» Татьяна Семейкина.

– Мы обсудили возможность поддержки некоммерческих организаций в подготовке проектов к их участию в президентских и иных грантах. У нас уже второй год работает ресурсный центр, который оказывает некоммерческим организациям такую поддержку. К нам обращаются и физические лица, и представители НКО за помощью, мы просматриваем документацию, выявляем наиболее актуальные, интересные проекты, которым необходимо оказать содействие, даем им рекомендательные письма, организуем информационную поддержку, чтобы такие проекты смогли выиграть грант и реализовать идею на территории Иркутской области, – сказала Татьяна Семейкина.

По ее словам, первое совместное заседание показало, что тема помощи подготовки проектов к участию в грантах, востребована среде НКО.

В рамках совещания выступили сотрудники регионального исполкома «Единой России», сторонники партии и представители «Деловой России». Последние рассказали, что их организация по всей России оказывает, в том числе, юридическую поддержку социально важным проектам, претендующим на победу в конкурсе президентских грантов. Кроме того, на совещании выступили представитель НКО, которые уж выигрывали гранты на реализацию своих проектов, а также желающие представить свой проект на конкурс. Так, Яков Миндрулев представил свой проект «Волонтеры ЧС». Он рассказал о задачах проекта, о том, как готовить таких волонтеров к работе в условиях чрезвычайной ситуации.

– Мы сделали первый шаг в совместной деятельности с «Деловой Россией». Я думаю, на общероссийской конференции, которая пройдет в ближайшее время, будет подписано соглашение между нашими организациями, и в дальнейшем мы вместе будем работать с важными для общества проектами, которые ставят своей целью развитие нашей области, – заключила Татьяна Семейкина.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни