Иркутские объявленияНовое в иркутских объявлениях:
Объявления и реклама

Геннадий Истомин рассмотрел обращения жителей Приангарья по жилищным вопросам

По инф. Телеинформа   
13.08.2017
В Иркутской общественной приемной председателя «Единой  России» 10 августа рассмотрел обращения жителей региона депутат областного парламента, член комитета ЗС по собственности и экономической политике Геннадий Истомин.

Как сообщает пресс-служба ИРО ВПП ЕР, в этот день были приняты десять обращений по вопросам предоставления жилья и социальных выплат на его приобретение, водоснабжения и водоотведения населенных пунктов, пенсионного обеспечения, а также жалоба на управляющую компанию.

Письменное коллективное обращение поступило в ходе приема к Геннадию Истомину из села Тибельти Слюдянского района. В свое время депутат помог жителям поселения через областную программу «Чистая вода» решить вопрос с бурением скважины. В 2016 году скважина была готова. Оставалось перенести водонапорную башню и подготовить накопительный бак. Но руководство поселения эти вопросы не решило, как не решаются в Тибельти и вопросы электроснабжения, установки детских площадок и другие. Депутат регионального парламента намерен запросить руководителей района и поселения о причинах  проволочек. Ведь в зимний период жители села могут вновь остаться без воды.

Инвалид первой группы по зрению, одинокий иркутянин, с 1989 года стоит в муниципальной очереди на жилье, но  особых надежд на положительный исход нет. Очередь практически не продвигается. Мужчина имеет право на земельный участок, но и его не может получить. По этому обращению депутат подготовит запросы в мэрию  Иркутска, а также в региональное министерство социального развития, опеки и попечительства.

Пенсионерка, вышедшая на заслуженный отдых после 20 лет работы в управлении одной из федеральных служб, претендовала на жилищную субсидию, полагающуюся ей в соответствии с законодательством. В ходе рассмотрения ее заявления, которое продлилось четыре года, женщина получила отказ, причиной которого стала не та форма справки из пакета подготовленных ею документов. С просьбой провести служебное расследование причин неверного информирования заявительницы депутат обратится к руководству областного управления  федеральной службы.

Пожилая иркутянка, вырастив и воспитав двоих сыновей, осталась без жилья, которое дети продали. Женщина решила вернуться в родительскую квартиру, идущую под снос, но оказалось, что ее права на жилье не подтверждены документально. Между тем, как уверяет заявительница, она родилась и прожила в квартире родителей много лет, и всегда была вписана в ордер. Запрос в областной архив, который подготовит депутат, должен расставить все точки над «i».

Ветеран труда с 40-летним стажем, строитель, награжденный орденом «Знак почета» обратился к Геннадию Истомину с вопросом о справедливости начисления ему пенсии. Сегодня он получает от государства сумму, равную той, что выплачивают инвалидам. Причина в том, что в середине девяностых годов, когда заявитель оформлял пенсию, ее, по постановлению правительства РФ рассчитывали по более низкому коэффициенту. Потом коэффициенты пересмотрели, повысили, но у тех, к кому был применен заниженный коэффициент, пенсии остались на прежнем уровне. Чтобы выяснить, возможен ли перерасчет пенсии гражданина, имеющего государственные награды, Геннадий Истомин направит запрос руководству областного отделения ПФ РФ.

Жительница села Хомутово Иркутского района длительное время не может решить вопрос водоотведения, а многодетная мать из микрорайона Лесной – водоснабжения. По обращениям депутат проведет встречу с руководителем Хомутово, и будет держать на контроле взаимодействие жителей Лесного с МУП «Водоканал».

Кроме того, жители одного из дачных кооперативов пожаловались депутату на управляющую компанию, которая отключает электричество, вынуждая жителей подписывать договора на необоснованный сбор денежных средств. Геннадий Истомин рекомендовал гражданам обратиться в прокуратуру и не затягивать с подготовкой заявления.



 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ ПО НЕДВИЖИМОСТИ