Объявления и реклама

Московский суд отклонил три иска бывшего губернатора Иркутской области Сергея Левченко к телеканалу РЕН ТВ

По инф. Телеинформа   
14.02.2020

Симоновский районный суд Москвы в декабре 2019 года отказал экс-губернатору Иркутской области Сергею Левченко в удовлетворении исков к ООО «АКЦЕПТ» (телевизионный канал РЕН ТВ) о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Как сообщается в материалах суда, речь идет об обращениях в связи с тремя сюжетами, вышедшими на федеральном канале в феврале и апреле 2019 года. Один из них посвящен выделению денег на реконструкцию мемориала жертвам политических репрессий в Иркутском районе, второй – нашумевшей поездке главы Приангарья в Австрию вместе с губернаторским симфоническим оркестром, третий – митингу за отставку Сергея Левченко.

Известно, что действующий на тот момент губернатор Приангарья просил признать информацию, опубликованную на телеканале, не соответствующей действительности, удалить материалы и опубликовать опровержения. Все три дела поступили в Симоновский районный суд Москвы 10 октября 2019 года. В материалах суда указано, что на рассмотрения ни истец, ни ответчик не являлись. При рассмотрении дел судом было установлено, что опубликованная телеканалом информация либо соответствовала действительности, либо являлась выражением субъективного мнения и взглядов ответчика, которые не могут быть проверены на предмет их действительности.

В итоге Симоновский районный суд Москвы отказал Сергею Левченко в удовлетворении всех трех исков. Решения были вынесены 18 декабря 2019 года и вступили в силу 25 января 2020 года.

К слову, в недавнем интервью ИА «Иркутскмедиа» бывший губернатор Иркутской области заявил, что недавно «выиграл три суда у РЕН ТВ по защите чести и достоинства», и что «скоро будет мотивированное заключение суда на этот счет».

Вместе с тем, напомним, это уже не первые отклоненные исковые заявления Сергея Левченко к СМИ. Тогда же, в октябре 2019 года, экс-губернатор подал в Кировский районный суд Иркутска пять исков: на ИД «Восточно-Сибирская правда», газету «Московский комсомолец» и ЧОУДО компьютерный колледж «Рамина», владельцем которого является руководитель портала «Бабр 24» Дмитрий Таевский.

По двум делам с участием «Рамины» суд постановил отказать истцу в удовлетворении требований. По двум делам в отношении «Восточно-Сибирской правды» и одному в отношении «Московского комсомольца», как сообщается на сайте суда, назначены экспертизы.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ ПО НЕДВИЖИМОСТИ