Сергей Левченко подтвердил свое намерение снова участвовать в выборах

По инф. Телеинформа   
14.10.2019

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко все еще намерен участвовать в предстоящих выборах главы региона.

Об этом он заявил 11 октября на встрече с главными редакторами и представителями средств массовой информации, работающих на территории региона, сообщает пресс-служба губернатора. Общение носило неформальный характер, и журналисты смогли задать руководителю области интересующие их вопросы.

Поводом для диалога стало четырехлетие с момента избрания Сергея Левченко губернатором Иркутской области. Основная часть вопросов главе Приангарья касалась ликвидации последствий сильнейшего паводка в 11 районах области. Губернатор отметил, что чрезвычайная ситуация показала несовершенство системы прогнозирования и мониторинга природных явлений.

– Эта служба требует серьезной доработки – как с технической стороны, так и с кадровой. Нужно развитие и системы оповещения. А кроме того, требуется обучение населения навыкам поведения во время чрезвычайной ситуации, – сказал он.

Не обошлось и без острых вопросов. Один из них – об охране территории бывшего Усольехимпрома. Сергей Левченко заявил: будут изысканы возможности для продолжения охраны предприятия, несмотря на срок окончания контракта. Также губернатор напомнил, что уже готов проект утилизации отходов химического производства, пройдены необходимые экспертизы и решаются земельные вопросы для того, чтобы приступить к активной фазе очистки зараженной территории.

Спросили главу региона и о желании баллотироваться на пост губернатора Иркутской области в 2020 году. Сергей Левченко ответил, что своего решения не менял и готов участвовать в избирательной кампании следующего года.

Встреча Сергея Левченко с представителями СМИ продлилась больше двух часов. В конце разговора, отвечая на вопрос журналиста о книге супруги главы региона Натальи Левченко, губернатор сообщил, что в конце этого месяца выйдет и его книга «Государство развития». В ней будет обобщен опыт Иркутской области в сфере государственного планирования.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни