Иркутские объявленияНовое в иркутских объявлениях:
Объявления и реклама

Сергей Тен: почему нетрезвый водитель был допущен к управлению автобусом с детьми в Иркутском районе?

По инф. Телеинформа   
23.04.2019

Ситуацию с отстранением пьяного водителя от управления автобусом с детьми около поселка Маркова Иркутского района рассмотрят на областной комиссии по безопасности дорожного движения при правительстве Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба ИРО ВПП ЕР.

Депутат Госдумы, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» Сергей Тен обеспокоен ситуацией, произошедшей 16 апреля в районе поселка Маркова. Напомним, тогда сотрудники ДПС остановили школьный автобус. За его рулем находился 41-летний местный житель, от которого исходил сильный запах алкоголя. Проведенное на месте освидетельствование показало, что содержание алкоголя в организме мужчины превышает допустимую норму более чем в пять раз. В момент остановки автобуса в салоне находилось больше десяти школьников.

– Во-первых, хочу поблагодарить сотрудников ГИБДД, которые профессионально выполнили свои обязанности и не допустили наступления трагических последствий. Во-вторых, у меня возникает ряд вопросов. Почему нетрезвый водитель оказался за рулем, да еще и автобуса с детьми? Проходил ли он предрейсовое медицинское освидетельствование? Какие были его результаты и почему мужчина все-таки управлял автобусом с детьми? В-третьих, считаю необходимым рассмотреть этот вопрос на областной комиссии по безопасности дорожного движения при правительстве Иркутской области, – сообщил Сергей Тен.

По словам регионального координатора проекта «Безопасные дороги», из имеющихся средств проверки участников дорожного движения наиболее действенным являются именно рейды контролирующих органов в области безопасности дорожного движения. Это продемонстрировал произошедший на днях случай.

Сергей Тен отмечает, что цифры по ДТП и погибшим в них гражданам в течение последних лет неуклонно снижаются (в среднем по России за последние шесть лет количество ДТП снизилось на 33%, аналогичные цифры и в Иркутской области). В тоже время количество ДТП и жертв в авариях с пьяными водителями снижается низкими темпами. Так, в 2018 году в России каждый четвертый погибший в ДТП человек стал жертвой аварий с участием пьяных водителей, в Иркутской области – каждый третий. И это несмотря на то, что административная ответственность за управление транспортным средством водителем в состоянии опьянения ужесточена. Сейчас, если такие действия не содержат признаков преступления, виновника штрафуют на 30 тысяч рублей и на полтора-два года лишают водительских прав.

– В рамках партийного проекта «Безопасные дороги» и в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» мы прорабатываем ряд мер, которые будут действенными в этой области. Речь, в частности, идет о законопроекте, устанавливающем возможность проведения предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств с применением телемедицины. Это позволит осуществлять более оперативный и объективный контроль состояния здоровья водителей, в том числе и в удаленных территориях. 19 марта комитет Госдумы по транспорту и строительству рекомендовал принять его в первом чтении. Ведется дополнительная профилактическая и просветительская работа, – рассказал Сергей Тен.

По его словам, если коренного снижения ДТП с пьяными водителями не произойдет, придется продолжать линию усиления наказания за это крайне опасное нарушение ПДД, как это уже принято во многих странах.

– Наша цель – снизить смертность на дорогах до четырех человек на 100 тысяч населения к 2024 году в соответствии со Стратегией повышения безопасности дорожного движения, принятой в 2018 году, – отметил Сергей Тен.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ ПО НЕДВИЖИМОСТИ