Иркутские объявленияНовое в иркутских объявлениях:
Объявления и реклама

Шесть кандидатов претендуют на кресло мэра Улан-Удэ

По инф. Восток-Телеинформ   
06.08.2019

За кресло мэра Улан-Удэ будут бороться шесть кандидатов. Избирательная комиссия закончила проверку документов, по итогам которой баллотироваться в мэры будут пять человек от различных политических партий и один самовыдвиженец.

Отказ получили два кандидата – бизнесмен Алексей Меньшиков и экс-руководитель полпредства республики при президенте России Мункожап Бадмаев, сообщает Восток-Телеинформ.

- В поданных на регистрацию документах были ошибки, в частности, в подписных листах, что послужило основной причиной отказа. Документы на регистрацию принимались с 15 по 27 июля. После этого комиссия в течение 10 дней их рассматривала на соответствие, - рассказала председатель избирательной комиссии города Марина Андронова.

Таким образом, в гонку за пост мэра города вступили 6 кандидатов. В их числе - председатель контрольно-ревизионной комиссии БРО ЛДПР Николай Чимитов, журналист Батодалай Багдаев, его поддержала Коммунистическая Партия Социальной Справедливости (КПСС), Вячеслав Мархаев от КПРФ, Геннадий Бадмаев от «Справедливой России», заммэра Улан-Удэ Алексей Хандархаев от «Гражданской платформы» и самовыдвиженец – и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков.

Ранее предвыборную гонку покинула известный журналист и гендиректор интернет-издания «Республика» Евгения Балтатарова. Вместе с ней не стали подавать документы лидер движения «Трезвая Бурятия» Алексей Корноухов и 72-летний пенсионер Николай Красиков.

Также в сентябре пройдёт борьба за кресла депутатов Горсовета. На сегодняшний день из 186 человек избирательная комиссия зарегистрировала 135 кандидатов, из которых 121 человек от партии и 14 самовыдвиженцев.

Напомним, выборы состоятся 8 сентября 2019 года.

Восток-Телеинформ

Метки:
 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ ПО НЕДВИЖИМОСТИ