Иркутские объявленияНовое в иркутских объявлениях:
Объявления и реклама

В Госдуме в декабре при участии депутата Андрея Чернышёва приняли ряд важных законопроектов

По инф. Телеинформа   
16.12.2019

Увеличение уровня минимального размера оплаты труда, возврат заемщику части страховой премии при досрочном погашении кредита, отмена «банковского роуминга», упрощение порядка информирования граждан о мерах социальной поддержки. При непосредственном участии депутата от Иркутской области Андрея Чернышёва в Государственной Думе в декабре приняли ряд важных законопроектов.

Государственная Дума приняла в третьем чтении закон о повышении со следующего года уровня минимального размера оплаты труда. МРОТ вырастет на 850 рублей и составит 12 тысяч 130 рублей. Законом также предусматривается, что ежегодно устанавливаемый с 1 января МРОТ может быть равен не только величине прожиточного минимума за второй квартал предыдущего года, но и превышать его.

Принят закон о возврате заемщику части страховой премии при досрочном погашении кредита. Это позволит россиянам, в случае погашения потребительского кредита, требовать возврата части страховой премии за неистекший период.

В России отменяется «банковский роуминг». Закон об исключении комиссий банков за денежные переводы между находящимися в разных регионах страны клиентами принят в окончательном чтении. Изменения должны обеспечить развитие безналичных платежей и защитить интересы граждан.

Приняты поправки в Налоговый кодекс РФ, освобождающие компенсации, выплачиваемые обманутым дольщикам, от НДФЛ. Раньше люди должны были заплатить с этих средств 13%.

В третьем чтении приняты поправки в закон «О государственной социальной помощи», регулирующие порядок информирования граждан о мерах социальной защиты и поддержки.

– К сожалению, далеко не все люди знают о положенных им льготах и выплатах, не каждый может самостоятельно найти эти сведения, – отметил депутат Государственной Думы от Приангарья Андрей Чернышёв. – Сейчас в России формируется единый механизм информирования граждан с помощью создания call-центра, сайта «Госуслуги» или при обращении в уполномоченные органы власти. Это поможет людям своевременно получать информацию о порядке, месте и условиях получения льгот и компенсаций как региональных, так и федеральных.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ ПО НЕДВИЖИМОСТИ