Иркутские объявленияНовое в иркутских объявлениях:
Объявления и реклама

В Забайкалье изменили условия назначения пенсионной доплаты чиновникам

По инф. ЗабИнфо   
10.10.2019

В Забайкальском крае депутаты регионального парламента изменили условия назначения пенсионной доплаты чиновникам.

Как сообщили в пресс-службе краевого Заксобрания, пенсионная доплата высших чинов Забайкалья теперь не будет зависеть от срока работы главы региона. Соответствующий документ на октябрьской сессии прошел процедуру второго чтения.

Согласно полученной информации, в первом чтении этот законопроект был принят на июльской сессии. Напомним, депутаты от фракции КПРФ Сергей Белоногов, Юрий Гайдук и Светлана Скубьева предложили внести поправки в закон края «Об отдельных вопросах обеспечения деятельности лиц, замещающих государственные должности Забайкальского края». Изменениями, в частности, предусмотрено, что размер ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности) лицам, замещавшим государственные должности Забайкальского края, от трех до пяти лет составляет 55 процентов от среднемесячного денежного вознаграждения (ранее было предусмотрено, что от трех лет и до окончания полного срока полномочий), от пяти лет и более – 75% (ранее - 75% - в течение одного полного срока полномочий и более).

В пресс-службе уточнили, как аргументировал тогда один из авторов инициативы Юрий Гайдук, в действующей редакции закона лица, замещающие госдолжности, имеют право при выходе на пенсию на дополнительную доплату в случае, если они проработали в команде одного губернатора в течение полного срока, то есть пяти лет. «Но в связи с тем, что у нас очень уж часто меняются губернаторы, я думаю, что лица, замещающие госдолжности, большой вины по большому счету в этом не имеют, поэтому они остаются обделенными. Мы вносим предложение, чтобы они имели дополнительное материальное поощрение при выходе на пенсию после работы в течение пяти лет, независимо от того, какой губернатор был, работал или не работал. Дополнительных затрат не потребуется, потому что все это заложено в бюджете», - отмечал депутат.

ЗабИнфо

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ ПО НЕДВИЖИМОСТИ