Иркутские объявленияНовое в иркутских объявлениях:
Объявления и реклама

Двое детей погибли при пожаре в Шелеховском районе

По инф. Телеинформа   
12.01.2018
В посёлке Большой Луг Шелеховского района 10 января во время пожара в частном двухквартирном доме погибли два мальчика двух и четырёх лет. Дети находились дома одни, пока их мать ходила за водой. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Пожар разгорелся около 13.00. Возгорание заметила хозяйка соседней квартиры, она же вызвала пожарных. Когда они прибыли к месту происшествия, горела веранда и обрушилась кровля дома.

– Все силы в первые же минуты были брошены на разведку всех помещений. Поиски детей в задымлённых комнатах не дали результата. На тушение горящей части дома потребовалось около 15 минут. Погибшие дети были обнаружены под обрушившимися конструкциями, – рассказал начальник Шелеховского пожарно-спасательного гарнизона Алексей Епифанцев.

Мальчики находились дома под замком. В ГУ МЧС по Иркутской области считают, что трагедии можно было бы избежать, если бы двери были открыты. Следователи уже установили, что во время происшествия отец детей находился на работе. Семья, в которой воспитывались несовершеннолетние, на учете в ПДН не состоит, характеризуется положительно.

Причину пожара устанавливают дознаватели надзорной деятельности ведомства, специалисты испытательной пожарной лаборатории и эксперты-криминалисты Следственного комитета. СУ СКР по Иркутской области уже возбудило уголовное дело о части 3 статьи 109 УК РФ – причинение смерти по не осторожности двум или более лицам, сообщает пресс-служба ведомства. Тела мальчиков направлены на судебно-медицинскую экспертизу.



 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ ПО НЕДВИЖИМОСТИ