Диетолог об укреплении иммунитета: что полезно поесть накануне сезона простуд? |
| ИА БайкалИнформ |
| 10.09.2024 07:57 |
|
Граждан призвали в преддверии сезона простуд внести изменения в рацион питания и включить в него продукты для укрепления иммунитета.
Врач-диетолог Инна Пичугина напомнила, что почти 80% иммунитета формируется в кишечнике и зависит от полезной микрофлоры, которая защищает организм от патогенных бактерий и вирусов. В связи с этим медик советует переходить на кисломолочные продукты с небольшим сроком годности, а также квашеную капусту и моченые яблоки. По ее словам, кефир, простокваша, ацидофилин, ряженка, йогурт, творог, сыр не только богаты кальцием, фосфором, калием, железом, магнием, витаминами группы В, витамином А, но и содержат молочнокислые бактерии, способные поддерживать нормальный состав кишечной микрофлоры человека. Среди полезных ферментированных продуктов специалист в беседе с агентством отметила квашеную капусту, моченые яблоки, квас, напиток чайного гриба и малосольные овощи.
|

