Какие продукты провоцируют воспаления в организме?

ИА БайкалИнформ   
29.05.2024 08:37

Врач-эндокринолог Екатерина Янг перечислила очевидные и неочевидные продукты, которые вызывают воспаление в организме.

Какие продукты провоцируют воспаления в организме?

Медик назвала состояние хронического воспаления одной из причин безуспешного снижения веса. В список вредной еды попали сахар, фруктоза, сахарозаменители, алкоголь, растительные масла, молочные продукты, бобовые, соя, глютен и продукты с трансжирами.

Специалист в своем Telegram-канале отметила важность баланса Омега-3 и Омега-6 жирных кислот в маслах. По ее словам, Омега-6 в умеренном количестве защищает организм. «Кукурузное, кунжутное, подсолнечное, тыквенное и соевое масла содержат большое количество Омега-6, которые могут привести к воспалительным процессам с переходом в хроническую форму, если их потреблять в избытке», — предупредила Янг.

Что касается фастфуда, полуфабрикатов, чипсов, кетчупов и майонезов, то они «снижают синтез простациклина, который поддерживает оптимальный тонус сосудов, не позволяя им сужаться и тем самым улучшая кровоток». В результате, риск тромбозов резко возрастает, добавила эндокринолог.

полезные советы на сайте БайкалИнформ

Метки: