Не отказывайте себе в жирном: диетологи дали совет по весеннему питанию

ИА БайкалИнформ   
07.03.2024 19:22

Весенний период может вызывать дефицит витаминов, поэтому особенно важно включать в рацион пищу, богатую жирами. Врачи на портале «Здоровое-питание.рф» поделились информацией о трех продуктах, которые необходимо употреблять в это время года.

Весной не стоит отказываться от жирных продуктов

Первым важным продуктом является мясо животного происхождения. Его следует употреблять не менее трех-четырех раз в неделю, так как оно содержит жиры, белки и экстрактивные вещества, сообщает aif.ru.

Цинк является важным элементом, присутствующим в мясе. Его наличие в организме полезно для сосудов. Говядина и свинина являются источниками этого микроэлемента.

Вторым важным продуктом являются масла, в частности льняное, конопляное и оливковое. Некоторые люди, стремясь сбросить лишний вес к лету, ограничивают себя в потреблении этих продуктов. Однако это неосмотрительное решение, так как масла содержат множество полезных жиров.

Аналогичные свойства имеют яйца. Их следует включать в рацион и употреблять не менее двух штук в день.

Новости о всякой всячине