Онколог обвинил копчености в провокации рака толстой кишки |
ИА БайкалИнформ |
11.09.2024 08:12 |
Онколог сравнил влияние копченостей на организм с табачным дымом. Он отметил, что в продуктах естественного копчения содержится большое количество канцерогенов. Для того чтобы решить эту проблему, был создан жидкий дым. Глумов пояснил, что имеет в виду продукты естественного копчения, в которых содержится много канцерогенов. Он отметил, что многие жалуются на использование жидкого дыма, для придания продуктам вкуса копчения. Однако, по его словам, жидкий дым был создан советскими учеными, чтобы предотвратить влияние канцерогенов на организм. Натуральное копчение врач сравнил с табачным дымом. Собеседник издания добавил, что надежных исследований, подтверждающих, что те или иные продукты способны препятствовать развитию рака, на сегодняшний день не существует.
Метки: |