Риск ранней смерти: названы «продукты-убийцы»

ИА БайкалИнформ   
22.10.2024 08:49

Неправильное питание является причиной развития ряда опасных заболеваний. Данный тезис подтвердили в Гарвардской школе общественного здравоохранения

Риск ранней смерти: названы «продукты-убийцы»

Эксперты пришли к выводу, что провели анализ здоровья более 110 тысяч взрослых американцев за последние 30 лет и выяснили, что риск преждевременной смерти был выше на 4% у тех, кто ел колбасы и мясные деликатесы.

В «черном списке» также оказались хлопья, сладкие десерты на молочной основе, переработанное мясо. Употребление таких продуктов с высокой степенью переработки вызывает болезни сердца, диабет, ожирение, желудочно-кишечные заболевания и депрессию, установили ученые. С осторожностью они рекомендуют также употреблять цельнозерновые крупы и хлеб, передает NEWS.ru.

Ранее ученые ответили на вопрос: какой продукт для кишечника самый полезный?

полезные советы на сайте БайкалИнформ