Вредная еда: как часто её можно себе позволить? Объясняет диетолог

ИА БайкалИнформ   
18.04.2024 08:26

Врач-диетолог Екатерина Казачкова рассказала, как уменьшить негативные последствия от употребления фастфуда и сладостей.

Вредная еда: как часто её можно себе позволить? Объясняет диетолог

К вредной еде она отнесла сладости, жирные блюда и продукты с высоким содержанием соли. По ее словам, из-за частого употребления пищи с трансжирами у человека повышаются риски развития жирового гепатоза и сердечно-сосудистых заболеваний.

Тем, кто не может отказаться от неполезной еды, диетолог в интервью радио Sputnik посоветовала чаще включать в рацион продукты с высоким содержанием клетчатки. Казачкова пояснила, что содержащиеся в овощах и фруктах пищевые волокна будут абсорбировать часть трансжиров и тем самым уменьшать вред от фастфуда.

«Кроме того наша микрофлора будет питаться нормально и сможет помочь в переработке неполезной пищи», — добавила медик.

Казачкова также уточнила, как часто можно употреблять вредную еду. Оказалось, что ее можно себе позволить раз в две недели при условии, если она умещается в суточную норму калорий человека.

полезные советы на сайте БайкалИнформ