Вредная еда: как часто её можно себе позволить? Объясняет диетолог |
ИА БайкалИнформ |
18.04.2024 08:26 |
Врач-диетолог Екатерина Казачкова рассказала, как уменьшить негативные последствия от употребления фастфуда и сладостей. К вредной еде она отнесла сладости, жирные блюда и продукты с высоким содержанием соли. По ее словам, из-за частого употребления пищи с трансжирами у человека повышаются риски развития жирового гепатоза и сердечно-сосудистых заболеваний. Тем, кто не может отказаться от неполезной еды, диетолог в интервью радио «Кроме того наша микрофлора будет питаться нормально и сможет помочь в переработке неполезной пищи», — добавила медик. Казачкова также уточнила, как часто можно употреблять вредную еду. Оказалось, что ее можно себе позволить раз в две недели при условии, если она умещается в суточную норму калорий человека.
|