Яйца и масло: сколько можно-то? Отвечает гастроэнтеролог

ИА БайкалИнформ   
30.09.2024 18:05

Правильное питание может помочь снизить уровень холестерина. Об этом рассказала гастроэнтеролог Татьяна Жаровская, передает радио Sputnik.

Врач рассказала, сколько яиц и масла в день можно съедать без вреда

Она отметила, что добавить в рацион следует больше растительной пищи. Так, в день желательно употреблять не менее 400 г свежих овощей и зелени, в том числе и термически обработанных, и не более 150-200 г ягод и фруктов. В этих продуктах есть растворимые пищевые волокна, которые связывают избыток жирных кислот.

Кроме того, следует ограничить продукты, которые содержат насыщенные жиры. Она разрешила есть не более одного яйца в день, а также 15-20 г сливочного масла в первой половине дня. Врач также посоветовала ограничить животные жиры. Красное мясо, по ее словам, желательно есть 1-2 раза в неделю, птицу и рыбу — ежедневно, но снимая кожу с курицы.

Добавить в рацион также следует цельнозерновой или ржаной хлеб, кисло-сладкие яблоки, фейхоа, голубику, клюкву, чернику.

Новости о всякой всячине