Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области отремонтирует 1042 дома в 2024 году. Об этом сообщили во время прямого эфира, который прошел на базе ЦУРа Приангарья, пишет пресс-служба главы региона.
В качестве спикеров выступили первый заместитель губернатора региона Роман Колесов и исполняющая обязанности генерального директора Фонда Валерия Кошечкина. В прямом эфире они рассказали о деятельности Фонда, подвели итоги работы за первый квартал 2024 года, а также ответили на вопросы, связанные с организацией и проведением капитального ремонта.
Так, на сегодняшний день 85% домов, запланированных к ремонту в этом году, взяты в работу, а 100 объектов уже отремонтировано, что составляет 9,6% от плана. Остальные дома – на стадии заключения контрактов.
– Фонд капремонта удерживает неплохие темпы работ, ведь 9,6% является хорошим результатом для данного момента. Апрель – это месяц, когда специалисты только начинают приступать непосредственно к ремонту, заключают контракты и выстраивают план. В 2023 году в апреле у нас было завершено 12,2% домов, а в 2022 году – 6,2%, – отметил Роман Колесов.
В ходе прямого эфира затронули ряд важных вопросов. Например, рассказали о переносе сроков капремонта. Так, для переноса срока на более ранний необходимо достичь собираемости взносов не ниже 85%, провести собрание собственников жилья, зафиксировать решение в протоколе и направить документы в министерство жилищной политики и энергетики Иркутской области. Комиссия рассмотрит запрос и примет решение. После чего будут внесены изменения в региональную программу капитального ремонта.
Также спикеры рассказали о том, как формируется программа капремонта, какие виды работ входят в него, как собственники могут их выбирать, как определяется подрядчик и куда можно обратиться с жалобами на проведение некачественного ремонта, какие есть льготы при оплате взносов и другие аспекты работы Фонда.
Посмотреть запись эфира и подробнее ознакомиться с информацией можно по ссылке: https://clck.ru/3A72w4.
– Мы вошли в ТОП-10 региональных операторов России по эффективности работы. Сейчас важно не только удержать позицию, но и обеспечить качество работ, а также добиться повышения собираемости взносов, что очень важно для финансовой устойчивости Фонда, – подытожила Валерия Кошечкина.
Среди водителей Иркутской области 27% предпочитают агрессивный стиль – это четвертое место по Сибири. Этот показатель ниже, чем при опросе, проведенном 13 лет назад, – тогда 39,7% опрошенных выбрали такой вариант ответа, говорят аналитики сайта Дром.
|
|
В Братске сняли с линии партию вологодских троллейбусов – несколько из них загорелись в конце января.
|
|
Более 6,6 млн виртуальных платежных документов на оплату коммунальных услуг направили специалисты «Иркутскэнергосбыта» жителям региона в 2024 году.
|
|
Специалисты «Иркутскэнергосбыта» уже несколько лет ведут карту «серого» майнинга региона. Красным цветом выделяются места, где предприимчивые граждане майнят криптовалюту. За 2024 год на карте появилось больше 1100 новых отметок.
|
|
Голосовой помощник в Едином энергетическом информационно-справочном центре «Иркутскэнергосбыта» был внедрен в июле 2023г. За первый полный год работы, которым стал 2024, искусственный интеллект обработал почти 540 тыс. обращений жителей региона по передаче показаний счетчиков. Это 26% от общего количества обращений на горячую линию.
|
|
|