Заместитель секретаря ИРО «Единой России», председатель бюджетного комитета Заксобрания Наталья Дикусарова рассказала на открытии Штаба общественной поддержки партии о предложениях, которые дополнят Народную программу. Об этом сообщает пресс-служба ИРО ЕР.
– В Иркутской области программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется под пристальным парламентским и общественным контролем, – подчеркнула депутат в своем выступлении.
Также она обратила внимание на то, что программа постоянно совершенствуется и видоизменятся, благодаря налаженному контакту и обратной связи с жителями региона. Именно такой подход, по мнению парламентария, позволил Иркутской области выбиться в лидеры Сибирского федерального округа и стать пятой в России по реализации федеральной программы.
– У жителей Иркутской области по сравнению с другими регионами есть преимущество – все муниципальные образования с численностью от одной тысячи человек могут реализовать мероприятия по комфортной городской среде, – подчеркнула Наталья Дикусарова. – Мы даем всем возможность в определенном объеме денежных средств ежегодно благоустраивать свою территорию. Общественный контроль за выполненными работами у нас организован на высоком уровне. И люди нам активно помогают в этом вопросе. Мы благодарны всем активным гражданам за обратную связь и сотрудничество. Ни одно обращение у нас не остается без ответа.
Востребованность программы «Формирование комфортной городской среды», по убеждению Натальи Дикусаровой, очевидна. Если в 2020 году ее участниками стали 75 муниципалитетов Приангарья, то в 2021 году – уже 85. Планируется благоустроить 100 общественных пространств и 161 дворовую территорию. На эти цели выделено 1,3 млрд рублей из бюджетов разных уровней.
Парламентарий рассказала о предложениях, поступивших во время выездных стратегических сессий партии. В частности, об изменении концепции благоустройства в городах и переходу на другие приоритеты – с крупных проектов на облагораживание нескольких небольших территорий; введении единого подхода к обустройству дворов, так называемом «семейном стандарте»; ужесточении контроля за дорожными ремонтами, активизация лесовосстановительных работ. Она отметила, что одно из основных предложений в Народную программу – капитально отремонтировать все школы, особенно сельские. Большое количество инициатив касались ликвидации очередей в детсады, увеличения финансирование мер поддержки семей с детьми.
– Цель у нас общая – создание комфортных условий для жизни людей. Под это «заточены» и национальные, и партийные проекты, государственные и региональные программы, – резюмировала парламентарий.
Она также обратила внимание на то, что Приангарье является пилотным регионом, в котором реализуются «Народные инициативы».
Одной из важнейших задач на ближайший период, по мнению Натальи Дикусаровой, также является разработка регионального законопроекта об основах инициативного бюджетирования, которая позволит дать новый виток развитию «Народных инициатив».
Напомним, для сбора предложений в «Народную программу» «Единой России» было организовано 7 стратегических и 10 экспертных сессий. В них поучаствовали более 350 человек в очном формате и порядка 700 представителей всех муниципальных образований в онлайн формате. Запись трансляции всех мероприятий была размещена в интернете. В обсуждении Народной программы участвовали жители Иркутска, Саянска, Усолья-Сибирского, Ангарска, Зимы, Братска, Усть-Илимска, Тайшета и других населенных пунктов Иркутской области. От жителей региона было собрано более 10 тыс. предложений. Наиболее активно себя проявили жители Иркутска, Ангарска, Братска и Черемхово.
ИА Телеинформ
Среди водителей Иркутской области 27% предпочитают агрессивный стиль – это четвертое место по Сибири. Этот показатель ниже, чем при опросе, проведенном 13 лет назад, – тогда 39,7% опрошенных выбрали такой вариант ответа, говорят аналитики сайта Дром.
|
|
В Братске сняли с линии партию вологодских троллейбусов – несколько из них загорелись в конце января.
|
|
Более 6,6 млн виртуальных платежных документов на оплату коммунальных услуг направили специалисты «Иркутскэнергосбыта» жителям региона в 2024 году.
|
|
Специалисты «Иркутскэнергосбыта» уже несколько лет ведут карту «серого» майнинга региона. Красным цветом выделяются места, где предприимчивые граждане майнят криптовалюту. За 2024 год на карте появилось больше 1100 новых отметок.
|
|
Голосовой помощник в Едином энергетическом информационно-справочном центре «Иркутскэнергосбыта» был внедрен в июле 2023г. За первый полный год работы, которым стал 2024, искусственный интеллект обработал почти 540 тыс. обращений жителей региона по передаче показаний счетчиков. Это 26% от общего количества обращений на горячую линию.
|
|
|