Самым распространённым способом оплаты проезда стали банковские карты

По инф. ИА Телеинформ   
15.09.2022 11:33

Всё больше жителей России переходят на банковские карты в качестве универсального средства оплаты проезда в общественном транспорте. Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка.

Сегодня ими оплачивается уже семь миллионов поездок ежедневно – это рекордный показатель, который за прошедший год увеличился на треть. Банковская карта сейчас – самый распространённый инструмент оплаты проезда: транспортные карты или наличные используются существенно реже.

Как отмечают в Сбере, такая популярность объясняется внедрением инновационной технологии приёма платежей, которая позволяет «обилетить» человека менее чем за секунду – даже при отсутствии связи с банком, которой может и не быть в дорожных условиях. Списание оплаты за проезд с карт пассажиров возможно и после поездки – в течение четырёх суток. Онлайн-сервисы позволяют гражданам видеть историю своих поездок с указанием дат и маршрутов в своём личном кабинете.

– Ещё в 2015 году мы начали внедрять систему бесконтактной оплаты проезда на основе эквайринга Сбера. Это позволило России выйти на лидирующие в мире позиции по числу городов, в которых проезд можно оплатить банковской картой. И, главное, это сформировало у миллионов людей уникальный клиентский опыт, когда обычной картой любого банка можно расплатиться и в супермаркете, и в интернете, и в автобусе. Исчезла необходимость носить с собой отдельную карту, мелкие купюры или монеты, а гражданам, имеющим право на льготный проезд, больше не нужно показывать в транспорте удостоверение благодаря технологии Social ID. Уверен, что этот удобный, быстрый и безопасный способ оплаты продолжит быстро распространяться, упрощая жизнь людей во всех регионах страны, – говорит директор дивизиона «Эквайринг» Сбербанка Дмитрий Малых.

Сбер создал самую крупную в мире систему безналичной оплаты в общественном транспорте и продолжает расширять географию безналичного мира. Оплата проезда банковской картой в общественном транспорте доступна уже в 147 городах. По итогам августа с начала года совершено более 1,4 миллиарда оплат проезда в транспорте с помощью банковской карты – это на 20% больше, чем за аналогичный период 2021 года.

Сбербанком запущен новый сервис по управлению платежами, совершенными в общественном транспорте, и погашением задолженностей по банковским картам. Теперь пассажир может получить информацию обо всех поездках, оплаченных с помощью банковских карт или смартфонов, а также погасить задолженности и вывести карту из стоп-листа. Для использования нового личного кабинета пассажиру необходимо перейти по ссылке securepayments.sberbank.ru и зарегистрироваться, ввести номер пластиковой банковской карты, с которой была произведена оплата, погасить задолженность в случае ее возникновения этой же банковской картой или любой другой банковской картой.

ИА Телеинформ

Новости ЖКХ и транспорта

Купить авто в России сегодня: выбор есть, но он скуден и дорог

Дефицита автомашин на рынке нет, однако крайне сложно найти по приемлемой цене вариант, отвечающий привычным представлениям о комфорте и надежности. Об этом рассказывает Rosbalt.ru

 
Жительница села Максимовщина заплатит за незаконный майнинг почти 110 тысяч рублей

Жительница села Максимовщина заплатит за майнинг криптовалюты почти 110 тысяч рублей. Фотографии подключенного оборудования стали одним из вещественных доказательств. Энергетики подали в суд и доказали свою позицию.

 
Энергетики Приангарья за 2023 год выявили более двух тысяч «серых» майнеров

«Иркутскэнергосбыт» подвел итоги по выявлению криптобизнесменов, которые занимаются предпринимательской деятельностью вне специализированных площадок. Чаще всего для получения сверхприбыли люди размещают оборудование в бытовом секторе: в домах или квартирах, где живут сами.

 
Автосфера: спецвыставка в Москве и плюсы, которые дают машине литые диски

Запчасти и компоненты, аксессуары, оборудование для диагностики и ремонта – это и многое другое можно будет увидеть в рамках выставки CTO Expo, которая пройдет с 28 по 31 мая в московском «Крокус Экспо». В рамках экспозиций мероприятия будет охвачен весь диапазон направлений послепродажного обслуживания и сервиса для всех типов автотранспорта.

 
Жители Забайкалья теперь могут оплачивать услуги ЖКХ в приложении Сбера по адресу

Жителям Забайкальского края в приложении Сбербанк Онлайн стал доступен новый сервис «Дом», сообщает пресс-служба Сбера.

Метки:
 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика