Читинский военный суд продлил арест Рамилю Шамсутдинову

24.09.2020

Солдату-срочнику Рамилю Шамсутдинову на месяц продлили арест по делу о массовом расстреле сослуживцев в одной из забайкальских частей.

Суд в Чите постановил оставить подсудимого под стражей как минимум до 26 октября, предыдущий срок ареста истекал 25 сентября.

Адвокат Равиль Тугушев рассказал РИА «Новости», что на 29 сентября назначено предварительное слушание дела во Втором восточном окружном военном суде Читы.

  • 25 октября 2019 года Шамсутдинов с автоматом АК-74М прицельно расстрелял сослуживцев, добивая раненых контрольными выстрелами. Позже он признал вину в намеренном убийстве восьми сослуживцев и ранении еще двоих. Солдат был признан вменяемым и будет отвечать по всей строгости закона. Однако в ходе расследования выяснилось, что над срочником издевались во время службы, — это обстоятельство должен учесть суд присяжных, которому доверили судьбу Шамсутдинова.

Rosbalt.ru

-

Армейские новости

В Бурятии в первую очередь призывают стрелков, танкистов, артиллеристов и водителей

В пресс-службе Восточного военного округа назвали категории граждан, которые в первую очередь призываются сейчас в рамках частичной мобилизации в Бурятии. Как сообщал ранее Восток-Телеинформ, на сегодня в Бурятии проходит частичная мобилизация находящихся в запасе.

 
Замвоенкома Приангарья в прямом эфире разъяснил нюансы частичной мобилизации

Заместитель военного комиссара Иркутской области Александр Лускань рассказал о проведении частичной мобилизации в регионе, видео-встречу транслировала группа правительства Иркутской области «ВКонтакте».

 
В Бурятии собирают именные посылки для бойцов 11 ОДШБ

11-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада в Улан-Удэ возобновляет сбор индивидуальных посылок для своих бойцов, которые находятся в зоне проведения СВО.

 
В Приангарье мобилизованные граждане получат выплаты по 100 тысяч рублей

Жителям Иркутской области, призванным на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы РФ, будет предоставлена единовременная денежная выплата в размере 100 тысяч рублей. Соответствующий указ подписал 23 сентября губернатор региона Игорь Кобзев.

 
В Бурятии отпустили домой 70 человек с ошибочными повестками на мобилизацию

В Бурятии 70 человек, ошибочно получивших повестки о мобилизации, отпущены домой. Об этом сообщил в своих социальных сетях глава Бурятии Алексей Цыденов. Он подчеркнул, что возникает «много вопросов по призыву не служивших или многодетных».

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок