Кузьма Алдаров: Срок службы в армии должен входить в трудовой стаж

09.08.2021

Члены фракции «Единой России» в Государственной Думе РФ подготовили законопроект о включении сроков обязательной службы в Вооружённых силах РФ в трудовой стаж для досрочного выхода на пенсию.

Первый заместитель главы фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев отметил, что в настоящее время законопроект находится на финальной стадии подготовки, сообщает пресс-служба ЕР.

– Мы готовим такой законопроект. И я думаю, что нам удастся принять решение о том, чтобы в стаж, дающий право досрочного выхода на пенсию, 42 года – для мужчин, 37 – для женщин, включить срочную службу в армии. Фракция «Единой России» предлагает это решение правительству РФ, – сказал он.

По мнению замсекретаря иркутского регионального отделения «Единой России», вице-спикер Заксобрания региона Кузьмы Алдарова, включение срока службы в армии в трудовой стаж – актуальное предложение.

– Это очень правильное и своевременное решение, ведь сегодня служба в армии как бы выпадает из трудового стажа, ее не учитывают, как труд. Но ведь армия – это не санаторий, это большая работа, и она не должна оставаться без внимания. Законопроект может повысить статус службы по призыву и усилить конституционные права тех, кто выполнил свой конституционный долг и отслужил, – заявил он.

ИА Телеинформ

-

Армейские новости

Военные городки в Бурятии проверяют на готовность к зиме

Готовность микрорайона Сосновый Бор к предстоящему отопительному зимнему периоду проверил председатель Комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ Сергей Гашев совместно с рабочей группой.

 
Власти Китая пообещали не применять ядерное оружие первыми

Китай не соревнуется с другими государствами в объемах ядерного оружия и привержен принципу неприменения его первым. Об этом заявил глава департамента по разоружению МИД КНР Фу Цун.

 
Иркутская область получила зенитные комплексы С-300ПМ2 «Фаворит»

До конца 2022 года системы ПВО Сибири составят модернизированные комплексы С-300ПМ2 «Фаворит», сообщили источники «Известий» в военном ведомстве.

 
Именные подразделения «Ангара» для участия в СВО формируют в Иркутской области

Военный комиссариат Иркутской области объявил о формировании именных подразделений «Ангара» из военнослужащих по контракту для участия в спецоперации на территории Донецкой и Луганской народных республик и Украины.

 
По итогам весеннего призыва из Иркутской области в армию ушли около 3 тысяч призывников

Весенний призыв в Иркутской области состоялся в установленные законодательством сроки – с 1 апреля по 15 июля 2022 года. Служить отправились чуть менее 3000 новобранцев. Об этом стало известно на тематической пресс-конференции в Иркутске 15 июля.

Метки:
 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок