Клиенты Байкала и Дальнего Востока Tele2 купили около 192 миллионов минут разговора

23.10.2020

Tele2 проанализировала активность абонентов на площадке «Маркет Tele2», где можно продавать и покупать минуты, гигабайты и SMS. За 12 месяцев работы онлайн-площадки клиенты приобрели более 60 млн гигабайтов и около 192 млн минут. Об этом сообщает пресс-служба альтернативного оператора мобильной связи.

Клиенты Tele2 на Байкале и Дальнем  Востоке купили минут на 19 лет непрерывных разговоров

Более 30% абонентов Tele2 используют «Маркет» для покупки или продажи гигабайтов, минут и SMS. За 12 месяцев с момента запуска площадки в сентябре прошлого года было зафиксировано более 70 млн сделок. Наибольшее количество лотов выставили жители Центральной части России. От них на площадку поступила пятая часть от общего числа предложений. Чуть меньше – 19% размещений – пришлось на Урал. Московские абоненты выставили 15% от общего числа лотов. Клиенты Байкала и Дальнего Востока – чуть менее 2,5%. Наибольший всплеск количества сделок на «Маркете Tele2» зафиксирован в марте и апреле, что объясняется режимом самоизоляции и удаленной работы.

Абоненты Tele2 за год купили на онлайн-платформе более 60,5 млн гигабайтов, или 58 Пб трафика. Этого объема достаточно, чтобы скачать 638 000 фильмов в качестве 4К, или трижды оцифровать архив американской Библиотеки Конгресса – самой большой в мире. Наибольшее количество интернет-трафика за время существования сервиса приобрели столичные абоненты – 15,4 млн Гб. Клиенты Байкала и Дальнего Востока купили более 4,7 млн Гб.

Не меньшей популярностью у клиентов «Маркета» пользовалась покупка минут. В общей сложности абоненты Tele2 за год купили на площадке около 192 млн минут, что можно приравнять к 365 годам непрерывных разговоров. В лидерах по покупкам по-прежнему абоненты Московского региона и Урала. Пользователи из этих регионов приобрели 54 млн и 25 млн минут соответственно. Почти 10 млн минут купили клиенты из дальневосточных регионов. Не отказались клиенты и от SMS. Наиболее популярны сообщения среди пользователей Урала. Жители этого региона приобрели 7,2 млн SMS, а клиенты Байкала и Дальнего Востока – 2,5 млн.

В честь года работы «Маркет Tele2» оператор запустил уникальный для телеком-рынка продукт. При покупке интернет-трафика на площадке сервиса оператор удвоит приобретенные гигабайты. Вырученные средства поступают на счет телефона абонента, их можно использовать на оплату услуг связи. Вход на «Маркет» доступен через сайт оператора или раздел в приложении «Мой Tele2».

По инф. Телеинформа

новости электронных устройств и связи

Новости связи и IT-технологий

МТС в полтора раза увеличила скорость интернета для жителей четырех крупных городов Приангарья

МТС увеличила среднюю скорость интернета в полтора раза в четырех крупных промышленных городах Иркутской области -- Усть-Куте, Железногороск-Илимском, Черемхово и Шелехове, где в общей сложности проживает около 165 тысяч человек.

 
Команда Приангарья примет участие в чемпионате по компьютерному многоборью среди пенсионеров

Завершились региональные отборочные соревнования XII Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров, финал которого состоится в Москве 30 июня в дистанционном онлайн-формате.

 
МТС обеспечила гигабитным интернетом еще четыре новостройки в Иркутске

МТС сообщает о расширении фиксированной сети в Иркутске. Домашние цифровые сервисы стали доступны для жителей еще четырех жилых комплексов города, где проживает около трех тысяч семей.

 
Сайт, торгующий ядами, выявили в Бурятии

Прокуратура Тарбагатайского района Бурятии в ходе мониторинга Интернета выявила сайт, содержащий запрещенную информацию.

 
МТС запустил высокоскоростной мобильный интернет в поселках Иркутского района

ПАО «МТС» сообщает о покрытии высокоскоростным мобильным интернетом новые коттеджные поселки Иркутского района Приангарья. Это стало возможно благодаря установке дополнительного телеком-оборудования четвертого поколения в поселках по Байкальскому и Качугскому трактах, где уже проживает около трех тысяч человек.

Метки:
 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок