Школы Бурятии планируется оснастить бесплатным WI-FI в рамках нацпроекта «Цифровая экономика». В 2022 году около 20 субъектов участвуют в пилотном проекте.
На их примере произведут анализ того, что нужно сделать, а также какое оборудование необходимо установить в учреждениях, сообщает министерство образования и науки РБ.
- Бурятия стоит в очереди на 2024 год. Будет выделено финансирование на обследование школ, а потом специалисты сформируют техническое задание. Планируется, что с конца 2024 года начнется установка оборудования в школах республики, - рассказал врио министра образования и науки республики Бурятия Валерий Поздняков.
Нововведение призвано упростить ситуацию с подключением к интернету гаджетов во время уроков. Школьникам будет удобнее использовать образовательную платформу. Еще одной особенностью является то, что с помощью бесплатного WI-FI не удастся посетить посторонние ресурсы для игр и развлечений. На этот случай автоматический контент-фильтр будет запрещать к ним доступ.
Валерий Поздняков поделился, что в школах Бурятии ведется большая работа по техническому оснащению, каждая из них обеспечена доступом в интернет. Скорость соединения в селах достигает 50 Мбит/с, а в городах 100 Мбит/с. При этом почти 99% заведений обеспечены надежным оптоволоконной связью.
- В 2022 году Минцифра вышла с предложением. Так, учреждениям, где не хватает скорости, ее хотят довести до 500 Мбит/с. Для образовательного заведения это будет совершенно бесплатно, но нужно будет обосновать увеличение. Например, для проведения демо-экзаменов. У нас создано более 40 лабораторий в учреждениях среднего профессионального образования, где это будет оправдано, - уточнил врио министра образования и науки Бурятии.
Отметим, по разным нацпроектам и программам республиканские школы оснащают самым современным оборудованием от компьютеров до техники для IT-дизайна. Бурятия идет по линии развития и прошла уже достаточно большой путь.
Завершились региональные отборочные соревнования XII Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров, финал которого состоится в Москве 30 июня в дистанционном онлайн-формате.
МТС сообщает о расширении фиксированной сети в Иркутске. Домашние цифровые сервисы стали доступны для жителей еще четырех жилых комплексов города, где проживает около трех тысяч семей.
ПАО «МТС» сообщает о покрытии высокоскоростным мобильным интернетом новые коттеджные поселки Иркутского района Приангарья. Это стало возможно благодаря установке дополнительного телеком-оборудования четвертого поколения в поселках по Байкальскому и Качугскому трактах, где уже проживает около трех тысяч человек.
Школы Бурятии планируется оснастить бесплатным WI-FI в рамках нацпроекта «Цифровая экономика». В 2022 году около 20 субъектов участвуют в пилотном проекте.
Сейчас никто не знает, что будет. Я настаиваю, что вообще никто. Любые уверенные прогнозные сценарии это просто трёп. Ради бога, не сочтите эту фразу покушением на право каждого интересоваться любым трёпом и право верить в любой трёп, в который комфортно верить. Я же пока предпочту каталогизацию наиболее интересных интерпретаций «февральской...
Обвинений в адрес Верховного и без меня насчитают штук сто, не меньше, а гипотетических оправданий его я вижу три. Сразу замечу, что простейшие, извините за выражение, «геополитические» оправдания – типа завоевать-присоединить побольше курортно-плодородных земель, которые холодной северной стране завсегда пригодятся – я в уме держу, но в общий список включать...
Начну, пусть с очень абстрактного, но с крайне неприятного. С логики динамики войны, вообще - любой войны в истории человечества. Есть в «войне как таковой» три принципиально важных, сдерживающе-удерживающих в одну сторону и подталкивающе-выталкивающих в другую сторону коллективно-психологических барьера или черты. Первый это принцип «мир важнее войны». Когда конфликтующие стороны,...
Сразу скажу, что никаких серьезных и обоснованных прогнозов в этом тексте нет, да и быть не может. После 24 февраля я предпочитаю воздерживаться не только от прогнозов, но даже от предчувствий, которые никакой ответственностью не обременяют. Честно скажу, что у меня нет никакого предметного представления о том, как именно стороны...
Пребывая в месячном бане от благословенного фейсбука – то есть, не имея возможности ни писать посты, ни оставлять комментарии, ни даже лайкать – я получил прекрасную возможность (за которую искренне благодарен цензурно-строгому фейсбучному руководству) наблюдать со стороны за бурнокипением разных фейсбучных фракций «говорящего класса». Тем, кто внутри, быть может, не...