Более 300 тысяч туристов посетили Иркутск в прошлом году

27.09.2018

В 2017 году Иркутск посетили более 300 тысяч туристов из регионов России и зарубежья. Средняя продолжительность пребывания интуристов в Иркутске составляет около двух суток. Больше половины всех гостей города – граждане Китая (более 60%). На втором месте туристы из Южной Кореи, третье место занимают французы и немцы, четвертое – монголы, сообщает пресс-служба думы Иркутска.

Соответствующий доклад вопросу развития туризма на территории города и.о. заммэра-председателя комитета социальной политики и культуры администрации областного центра Виталий Барышников представил на заседании постоянной комиссии гордумы по социальной политике. Среди приоритетов деятельности мэрии он назвал продвижение Иркутска как центра туристических коммуникаций на российском и международном туристических рынках, формирование городской среды, благоприятной для пребывания туристов, содействие формированию современных деловых коммуникаций через развитие «Информационно-туристской службы Иркутска».

Председатель комиссии, депутат думы Евгений Выговский подчеркнул важность продолжения той работы, которую ведет администрация Иркутска по повышению туристической привлекательности города, по повышению доходов бюджета за счет легализации туристской деятельности малых предприятий и индивидуальных предпринимателей.

Всего на заседании постоянной комиссии думы Иркутска по социальной политике в сентябре было рассмотрено 11 вопросов. В том числе администрацией города были представлены предлагаемые изменения в ряд муниципальных программ, а также в решение Думы о дополнительных мерах социальной поддержки для отдельных категорий медицинских работников.

Новости Байкала и туризма

«Горный патруль» будет следить за безопасностью на Мамае

Федерация экстремальных видов спорта и путешествий республики Бурятия «Байкальский экстрим» получила президентский грант на проект «Горный патруль» для обеспечения безопасности туристов в неорганизованных местах массового зимнего отдыха в условиях потенциальной лавинной опасности. Об этом сообщается в группе федерации в соцсети «ВКонтакте».

 
Проект «Большая Байкальская Тропа» может быть закрыт из-за недостатка финансирования

Одна из старейших экологических организаций на Байкале – «Большая Байкальская Тропа» – под угрозой закрытия из-за отсутствия финансирования. Об этом сообщается в соцсетях проекта.

 
Социальный туризм для пожилых будут развивать в Усть-Илимском районе

Проект «Социальный туризм по улучшению качества жизни пожилых людей, проживающих в Усть-Илимском регионе» получил президентский грант. Для пенсионеров планируют проводить экскурсионные и культурно-познавательные туры, походы и визиты в «домашние музеи». Об этом сообщается на сайте фонда президентских грантов.

 
Зимние фестивали на Байкале из-за коронавируса отменять не планируют

В Иркутской области не планируется отменять традиционные зимние мероприятия на Байкале. С февраля по март запланировано три фестиваля и два спортивных события. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

 
Центр международного экологического туризма создают в Прибайкальском нацпарке

Тему создания на территории Прибайкальского национального парка центра международного экологического туризма обсудили в рамках рабочего совещания на площадке Законодательного собрания Иркутской области.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни