Эксперты Сбера рассказали о финансировании турбизнеса на форуме «Байкальское гостеприимство»
21.09.2021
В Иркутске 16-17 сентября прошел шестой международный форум «Байкальское гостеприимство 2021», сообщает пресс-служба Сбербанка.
Организатором мероприятия выступило агентство по туризму Иркутской области и администрация города Иркутска, при поддержке российской гостиничной ассоциации и иркутской региональной ассоциации гостиничной индустрии «Пять звезд». Байкальский банк Сбербанка стал партнером форума, спикеры Сбера также приняли участие в работе тематических секций.
Более ста участников, ведущих экспертов сферы туризма и ресторанного бизнеса Москвы, Красноярска, Улан-Удэ, Якутска, Иркутска и других городов, обсудили актуальные вопросы развития индустрии гостеприимства и ресторанного дела, поделились опытом работы, познакомились с новыми трендами в туристической отрасли. В рамках форума состоялась работа шести бизнес-сессий, прошли тематические семинары. Программа мероприятия была сформирована с учетом интересов действующих туристических компаний и начинающих предпринимателей в сфере гостеприимства.
Доклад спикера Байкальского банка Натальи Волощенко на бизнес-сессии «Индустрия гостеприимства в регионах России. Перезагрузка» был актуален для всех категорий организаций и презентовал особенности финансирования гостиничных объектов. Эксперт Сбера озвучила информацию о мерах поддержки и программах субсидирования туристической отрасли, действующих в настоящее время в РФ, поделилась практическими рекомендациями по разработке проектов и работе с потенциальными инвесторами при планировании туристического бизнеса. Для участников форума «Байкальское гостеприимство 2021» была актуальной информация о существующих в Сбере этапах рассмотрения заявок на льготное кредитование по госпрограмме и мотивах банка при принятии решения.
– Форум был полезным и информативным. Туристическая отрасль в нашей стране за последние 1,5-2 года претерпела большие перемены – кризис, вызванный пандемией и ограничениями в передвижении людей, сформировал новые тренды и запросы туристов. Сегодня государство создаёт новые инструменты поддержки туристической отрасли, на первые позиции выходит стратегия развития внутреннего туризма в России, и у Сбера в этой области есть свои интересные идеи и проекты. Форум стал актуальным профессиональным событием, где можно было не только обменяться опытом, но и получить необходимые рекомендации: по участию в госпрограмме льготного кредитования, проведению маркетингового исследования и развитию бизнеса. Сберу есть что предложить региональному бизнесу по этим темам, – говорит директор управления продаж корпоративным клиентам Байкальского банка Сбербанка Наталья Волощенко.
Еще одним докладчиком форума на панельной дискуссии «Индустрия гостеприимства в регионах России. Общие тренды», выступила руководитель по внедрению проектов управления продаж корпоративным клиентам Байкальского банка Сбербанка Евгения Найденова. Посмотреть выступления спикеров Сбербанка можно по ссылке.
Турпоток в Бурятию в 2022 году вырос на 60%. При этом дефицит хороших гостиниц и кафе на побережье Байкала толкает цены вверх, что явно не способствует дальнейшему росту турпотока.
В России активно развивается внутренний туризм. Чтобы удовлетворить запросы тех, кто любит открывать новые места внутри страны, дочерняя компания Сбера СберСтрахование модернизировала продукт «Страхование путешественников», сообщает пресс-служба Сбербанка.
Жители Иркутска смогут путешествовать по Чуйскому тракту – одной из самых удивительных и красивых дорог не только России, но и мира – в сопровождении туристического аудиогида.
Июльское настроение у тех, кто не принадлежит ни к одному из двух лагерей «энтузиастов», повторило настроение июньское. Говоря по-простому, остается совершенно непонятным, как вылезать из той «ж…», в которой оказались основные участники «украинского сюжета», включая Европу и США, да и, откровенно говоря, всё человечество или значительная часть его, раз уж...
Сейчас никто не знает, что будет. Я настаиваю, что вообще никто. Любые уверенные прогнозные сценарии это просто трёп. Ради бога, не сочтите эту фразу покушением на право каждого интересоваться любым трёпом и право верить в любой трёп, в который комфортно верить. Я же пока предпочту каталогизацию наиболее интересных интерпретаций «февральской...
Обвинений в адрес Верховного и без меня насчитают штук сто, не меньше, а гипотетических оправданий его я вижу три. Сразу замечу, что простейшие, извините за выражение, «геополитические» оправдания – типа завоевать-присоединить побольше курортно-плодородных земель, которые холодной северной стране завсегда пригодятся – я в уме держу, но в общий список включать...
Начну, пусть с очень абстрактного, но с крайне неприятного. С логики динамики войны, вообще - любой войны в истории человечества. Есть в «войне как таковой» три принципиально важных, сдерживающе-удерживающих в одну сторону и подталкивающе-выталкивающих в другую сторону коллективно-психологических барьера или черты. Первый это принцип «мир важнее войны». Когда конфликтующие стороны,...
Сразу скажу, что никаких серьезных и обоснованных прогнозов в этом тексте нет, да и быть не может. После 24 февраля я предпочитаю воздерживаться не только от прогнозов, но даже от предчувствий, которые никакой ответственностью не обременяют. Честно скажу, что у меня нет никакого предметного представления о том, как именно стороны...