Сотрудники компании РУСАЛ высадили возле здания Медицинского центра помощи и спасения в Шелехове более 800 саженцев

12.08.2021

Поднять настроение врачам и пациентам Медицинского центра помощи и спасения в Шелехове, который был построен в прошлом году по инициативе общественного деятеля Олега Дерипаски, решили сотрудники шелеховской промплощадки РУСАЛа.

Как сообщает пресс-служба компании, они высадили возле госпиталя более 800 саженцев. Территорию украсили кусты белого дерена, багульника, древовидного карагана и другие растения.

Алексей Тенигин, директор по экологии Иркутского алюминиевого завода:

– Сотрудники Иркутского алюминиевого завода вместе с генеральным директором Евгением Рапацевичем в свой обеденный перерыв приехали к медцентру, чтобы высадить деревья и кустарники, которые будут радовать жителей города и поднимать настроение пациентам госпиталя. Когда мы высаживаем растения, то рассчитываем, что они будут выделять кислород, удерживать пыль и вредные вещества, а также снижать уровень шума. Все это очень важно для тех, кто борется с коронавирусом.

В посадке также приняли участие сотрудники предприятий ООО «СУАЛ-ПМ», ЗАО «Кремний», ООО «ИСО», Профсоюзная организация, представители Молодежного и Рабочего советов шелеховской промплощадки РУСАЛа.

Елена Коршунова, старшая медсестра Медицинского центра помощи и спасения в Шелехове:

– Персонал и пациенты нашего госпиталя благодарят общественного деятеля Олега Владимировича Дерипаску за построенный многофункциональный центр, в котором очень комфортно работать. Спасибо сотрудникам промплощадки РУСАЛа за то, что озеленяют территорию нашего медцентра, тем самым поднимая настроение и нам, и пациентам.

Напомним, Медицинский центр помощи и спасения в Шелехове был построен по инициативе общественного деятеля Олега Дерипаски. С момента открытия здесь вылечили от коронавируса уже более 2000 пациентов.

ИА Телеинформ

-

Новости экологии

При поддержке РУСАЛа в «Ангарской деревне» создали экотропу

В музее под открытым небом «Ангарская деревня» в Братске при поддержке компании РУСАЛ создали экологическую тропу.

 
Браконьеры убили косулю в Прибайкальском нацпарке

По материалам проверки Ольхонской межрайонной природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело о незаконной охоте на особо охраняемой природной территории.

 
В Приангарье начался осенний сезон охоты

Осенний сезон охоты в Иркутской области открылся 1 августа. О квотах на добычу зверя, новшествах и актуальных проблемах отрасли рассказали на пресс-конференции в Иркутске 2 августа представители региональной службы по охране и использованию объектов животного мира.

 
Виноваты водоросли: изменение цвета воды в Ангаре в Черемховском районе не связано с загрязнением

По результатам проведенной Ангарской межрайонной природоохранной прокуратурой проверки не установлены факты сброса в Ангару загрязняющих веществ.

 
Уголовное дело по факту массовой гибели рыбы на водохранилище возбуждено в Бурятии

Уголовное дело возбуждено по факту массовой гибели рыбы в Кударинском водохранилище. Как сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Восточно-Cибирскую природоохранную прокуратуру, такое решение принято по итогам проверки.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок