Иркутские «пищевики» наращивают объемы выпуска продукции, участвуя в нацпроекте «Производительность труда» |
По инф. ИА Телеинформ | |||||||||||||||
07.04.2023 23:50 | |||||||||||||||
МУП «Комбинат питания» и хлебозавод «КаСеС» объявили о расширении ассортимента и объёма выпускаемой продукции. Об этом сообщает пресс-служба Регионального центра компетенций. Оба предприятия являются участниками нацпроекта «Производительность труда» и показывают серьёзные улучшения по целому ряду производственных процессов. Так, «Комбинат питания» начал выпуск четырёх наименований новых продуктов – это три вида котлет и мясные вареники «Колдуны»: на предприятии говорят, что одних только вареников производят 10 тонн в месяц – такой популярностью они пользуются у дошкольников. В общей сложности ассортиментный ряд предприятия насчитывает 45 позиций. Но уже вскоре он расширится – комбинат готовится выпускать рыбные пельмени и рыбные зразы. На сегодняшний день объём выпускаемой ежемесячно продукции увеличился по сравнению с прошлым годом на треть. А выработка на одного сотрудника выросла и вовсе на 52%. На предприятии считают, что таких результатов удалось достичь благодаря внедрению механик бережливого производства, которых команду предприятия обучали эксперты нацпроекта «Производительность труда». Свои рекорды есть и у другого представителя пищевой промышленности, участвующего в национальном проекте, – иркутского хлебозавода «КаСеС». Главный из них – объём выпуска хлеба «Бутербродный»: за 2,5 года он увеличился в 36 раз. И теперь ежедневно пекари завода поставляют на столы жителей Иркутской области 3,6 тысячи булок. А с весны они расширили ассортимент, добавив к «классической» бутербродной булке её мини-версию, весом в 220 грамм. Как говорят на заводе, этот вариант для тех, кто любит завтракать по принципу «сел и съел». В ближайшее время хлебозавод увеличит выпуск маленьких «Бутербродных» до трех тысяч булок в сутки. – Все участники, завершившие активную фазу работы с экспертами нацпроекта, демонстрируют положительную динамику по целому ряду показателей. Утверждать, что все их достижения – следствие исключительно внедрения механик бережливого производства, – вероятно, было бы самонадеянно. Однако и руководители этих предприятий, и сами команды, продолжающие реализацию методик нацпроекта на различных производственных участках, говорят одно и то же: достаточно понять, как добиться реальных улучшений на одном производственном участке, – и можно распространить их на всё предприятие. И я считаю особенно важным, что поддержку по линии национального проекта получают предприятия, деятельность которых влияет на качество жизни обычных людей, нас с вами, – говорит директор Фонда развития промышленности Иркутской области, на базе которого работает Региональный центр компетенций (оператор реализации нацпроекта в Приангарье) Яна Шевченко. Напомним, с 2020 года предприятия Иркутской области могут вступить в нацпроект «Производительность труда» и получить адресную помощь от экспертов Федерального или Регионального центра компетенций. На данный момент в Приангарье уже 45 компаний получают такую меру государственной поддержки. Только в 2022 году предприятия, прошедшие активную фазу реализации проекта, увеличили выработку в расчёте на одного сотрудника от 14% до 65%. Следить за событиями нацпроекта и новостями предприятий, которые в нём участвуют, можно в
Метки: |
- Битва за азартные игры: тайское общество против планов по открытию казино
- Фобии россиян: на первом месте — иностранное вторжение
- В убийстве экс-мэра Самары и его жены подозревается их внучка
- Путин похвалил работу Хинштейна в частично оккупированной Курской области
- Фиктивный брак по расчету: девушка вышла замуж за мигранта за 40 тыс рублей