Каждый четвертый работник в Иркутской области не считает текущее место работы постоянным

По инф. ИА Телеинформ   
12.07.2022 23:54

Практически каждый четвёртый работник в Иркутской области (23%) не воспринимает свое текущее место работы как постоянное, и не планирует в своей нынешней компании задерживаться надолго.

Служба исследований hh.ru провела опрос среди иркутян и узнала, работники каких сфер и профессий меньше всего держаться за нынешнюю работу, а также какие факторы считают главными при поиске нового работодателя.

В разрезе профессий и областей выяснилось, что меньше всего держатся на свои рабочие места представители рабочих профессий – каждый третий в сфере (32%).

Также низка лояльность к текущему месту работу у работников из сферы туризма и ресторанно-гостиничного бизнеса, продаж и управления персоналом – в этих направлениях свою работу как временную воспринимают по 30% опрошенных. Близко к этим сферам – область маркетинга и рекламы, сфера безопасности и закупок (по 29% опрошенных заявили, что не рассматривают свою работу как постоянную в этих сферах).

С другой стороны, меньше всего «текучка» кадров наблюдается в сфере добычи сырья и медицины.

Примечательно также и то, что доля мужчин среди тех, кто меньше держится за свое рабочее место, выше, чем женщин.

Стоит отметить ответы опрошенных по их статусу. Так, среди руководителей лишь 16% воспринимают свою работу как временную, в то время как респонденты уровня «специалист» чаще отмечали факт временности своей текущей работы (26%).

По итогам опроса выяснилось, что молодые соискатели в возрасте от 18 до 24 лет, как правило, меньше держатся за текущую работу и достаточно легко с ней расстаются. Так, почти 40% опрошенных молодых специалистов заявили, что не планируют задерживаться на нынешней своей работе.

Аналитика опроса также показала, что чем старше были респонденты, тем меньше становится доля тех, кто воспринимал свою текущую работу как временную. Так среди старшего поколения 55 лет и старше доля таких ответов составила лишь 12%.

Между тем важно понять, что именно привлекает иркутян в работодателях. Опрос показал, что главный фактор, на который обращают внимание соискатели-иркутяне — уровень предлагаемой заработной платы, 88% соискателей оценивают привлекательность работы и работодателя, прежде всего, по нему.

Второй по значимости фактор – месторасположение (62%). Третий критерий – корпоративное обучение профессиональным навыкам (59%).

ИА Телеинформ

Новости экономики и бизнеса

Первый в регионе урожай сои вырастили в Иркутской области

Заместитель губернатора Иркутской области – руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолий Прокопьев во время рабочей поездки посетил крестьянско-фермерское хозяйство Вячеслава Лизина в Боханском районе. Накануне здесь приступили к уборке сои.

 
Экономист связал падение рубля с праздниками в Китае и спрогнозировал рост цен

Экономист Никита Масленников в беседе с «Москвой 24» заявил, что курс рубля ослабел в связи с национальными праздниками в КНР, которые продлятся с 2 по 6 октября. Китайские банки не работают, объем торгов сократился в два раза. В таком рынке любая крупная покупка или продажа валюты повлияет на курс.

 
Рубль снова упал до рубежа «сто за доллар»

На Московский бирже российский рубль, по данным на 07:00 мск, торговался по 100 рублей за доллар, евро подобрался к 104,95 руб. Такой показатель достигнут впервые с середины августа.

 
Молдавия объявила об отказе закупать российский газ

Кишинев объявил, что больше не собирается закупать газ у «Газпрома». Молдавии удалось найти альтернативный источник.

 
Глава ЦБ объяснила, что Россия — не Китай. И финансовый опыт КНР здесь не годится

Россия не сможет напрямую перенять опыт Китая в регулировании финансовых рынков, это будет движением назад, заявила Набиуллина. Ранее Минэк предложил «китайскую мембрану» для решения проблем с курсом рубля. ЦБ идею не поддержал.

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок